Регистрация Войти
Вход на сайт

В июне состоится распродажа автомобилей, принадлежащих Кабмину

16 мая 2014 11:24

В июне состоится распродажа автомобилей, принадлежащих Кабмину6 июня состоится распродажа 73 кабминовских автомобилей. На автопредприятии правительства наконец завершили оценку всего транспорта. С молотка на аукционе должны уйти 14 «мерсов», 30 «Фольксвагенов», 17 «Шкод», а также «Тойота», «Мазда», «КИА», «Опели» и «Форды». Будет на что посмотреть и коллекционероам: их вниманию будут представлены раритетные «Чайки» первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого и «Мерседес» S600 экс-президента Леонида Кравчука. Но цену за них «заломили немалую» — от 400 тыс. грн (см. инфографику).

В июне состоится распродажа автомобилей, принадлежащих Кабмину

КУПИТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. Реализацией машин чиновников займется «Универсальная товарно-сырьевая биржа». По закону, биржа как минимум за 15 дней до начала торгов опуб­ликует объявление с описанием лотов, где будут указаны марка авто, год выпуска, цвет, объем двигателя, начальная стоимость и т. д. Принять участие в аукционе может каждый. Для этого нужно собрать необходимый перечень документов (копии паспорта и идентификационного кода. — Авт.) и провести оплату взносов: регистрационного (17 грн) и гарантийного (10% от начальной стоимости авто, а если его купил кто-то другой, залог возвращается владельцу. — Авт.). Также нужна справка из банка о реквизитах счета, с которого производилась оплата взносов. С пакетом документов покупатель должен приехать в офис биржи и заполнить заявку на участие в аукционе — сделать это можно не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала аукциона. Прием заявлений на участие в аукционах по покупке кабминовских авто будет проводиться, начиная с даты публикации объявления, в рабочие дни — с 09:00 до 18:00 (в пятницу — до 17:00) по адресу: Киев, ул. Воровского, 51, офис 11, тел./факс 482-07-42. Окончательный срок приема заявлений — 2 июня, 18.00.

Осмотреть машины и изучить их техническое состояние смогут все желающие. Транспорт находится по адресу: Киев, ул.Некрасовская, 7. Приехать туда можно будет по вторникам, четвергам и субботам — с 9:00 до 12:00 или по средам с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00, предварительно записавшись по телефону (044) 486-59-46. Пропускают в кабминовский гараж только при предъявлении паспорта.

Сам аукцион, где будут продаваться машины из Кабмина, состоится 6 июня в 11:00 в помещении Киевской торгово-промышленной палаты. Победителем торгов и владельцем авто станет тот, кто предложит самую высокую цену (стартуют торги с оценочной стоимости лота, а дальше повышение цены идет шагом в 10% этой стоимости). «Там могут быть интересные лоты. Цены предложены вроде бы адекватные. Но трудно сказать, соответствует ли стоимость характеристикам авто — лучше осмотреть машину лично до начала торгов», — говорит гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: