Регистрация Войти
Вход на сайт

Следом за небывалой по плюсовой температуре зимой придет аномальное лето

16 мая 2014 09:36

Следом за небывалой по плюсовой температуре зимой придет аномальное летоТакой вывод сделала группа немецких специалистов синоптиков, взяв за основу результаты, полученные ими в ходе ряда наблюдений за Эль-Ниньо (колебаниями температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат - прим. ред.).

Данное природное буйство находится под постоянным вниманием со стороны экспертов, занятых изучением погодных условий и обнаруживших взаимную связь уровня осадков на земле и Эль-Ниньо.

Феноменальное событие, открытое учеными, является ничем иным, как следствием перемещения теплой водной массы в тихоокеанском бассейне. Возникает оно, как ни странно в тот момент, когда верхние воды прогреваются, распространяясь вдоль экваториальной линии. Немецкими учеными в области климатических исследований отмечено, что Эль-Ниньо начал свое формирование осенью прошлого года.

Именно это заключение и позволило ученым выдвинуть предположения на счёт его негативных и неблагоприятных последствий, которые обрушатся на поверхность земли раньше предполагаемого срока. Согласно предварительным данным ученых, подобных последствий можно ожидать уже в июне нынешнего года.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: