Регистрация Войти
Вход на сайт

Сообщение, оставленное в Facebook, привело к гибели человека

14 мая 2014 02:45

Сообщение, оставленное в Facebook, привело к гибели человекаСообщение, основанное на непроверенных слухах, было размещено на страничке Facebook местного таблоида. В результате невиновная женщина, которую заподозрили в колдовстве и похищении детей, была забита насмерть разъяренной толпой.

Толпа разъяренных людей в бразильском городе Гуаружа напала на женщину, подозреваемую в колдовстве, и забила ее до смерти. Граждан спровоцировало сообщение, оставленное в Facebook местным новостным изданием.

Домохозяйка Фабиане Мария де Жезуш скончалась в понедельник, 5 мая, в возрасте 33 лет, после массового избиения жителями Гуаражи. Акт линчевания произошел из-за подозрений о связи усопшей с рядом похищений детей, совершенных, по мнению многих, для проведения обрядов черной магии. Военная полиция утверждает, что покойница не имела отношения к этим преступлениям.

Газета «Folha de São Paulo» сообщает также, что атака была спровоцирована предупреждением, размещенным на страничке Facebook местного таблоида. В нем утверждалось, что свидетели видели какую-то женщину, похищавшую детей для использования в колдовских ритуалах.

К сообщению в соцсети прилагался скетч лица похитительницы, похожий на изображение 33-летней домохозяйки. Администраторы Facebook-странички отказываются принять на себя ответственность за провоцирование толпы. По их словам, они лишь разместили в соцсети сообщение, основанное на непроверенных слухах, не ручаясь за их достоверность.

Хотя большинство людей считает, что охоты на ведьм остались в далеком прошлом, на самом деле вера в черную магию до сих пор очень распространена в самых разных уголках мира. Известны немало случаев современного линчевания людей, заподозренных в колдовстве.

Распространение непроверенных слухов через социальные сети, вызывает озабоченность специалистов. Ведь сообщения в Facebook многим заменяют СМИ; сенсационные сообщения распространяются лавинообразно в Интернете и могут необоснованно спровоцировать массовую агрессию в обществе.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: