Регистрация Войти
Вход на сайт

На затонувшем корабле обнаружили клад

10 мая 2014 00:24

На затонувшем корабле обнаружили кладСпециалисты компании Odyssey Marine Exploration заявили о том, что им удалось обнаружить несколько золотых слитков на затонувшем корабле SS Central America. Вес находки составляет около 1 тысячи унций. Всего на судне было обнаружено пять слитков, а также две двадцатидолларовые монеты, которые были отчеканены в 1857 году в Сан-Франциско и в 1850 году в Филадельфии. Стоимость обнаруженного клада составляет 800 тысяч евро. Исследователи считают, что на корабле есть еще золото. 

Слитки нашли во время подводной экспедиции с помощью аппарата ZEUS. Как отмечают представители компании, это была пока лишь разведка. Кроме вышеуказанного были найдены остатки посуды, бутылка, части деревянных элементов корабля и следы ранее проводимых работ по поднятию ценностей, которые были организованы более двух десятков лет назад. 

Пароход Central America был спущен на воду в 1853 году. Его длина составляла 85 метров. Корабль совершил 43 рейса в Панаму из Нью-Йорка. В сентябре 1857 года пароход попал в мощный шторм и потерпел крушение в 160 милях от побережья Калифорнии. 

На борту морского судна находилось около 21 тонны золота. Судно лежало на дне моря на глубине 2,2 тысяч метров. Из него было извлечено большое количество золота. Недавно компания Odyssey Marine Exploration заключила контракт на поиск, а также подъем оставшихся на борту корабля золотых слитков.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: