Регистрация Войти
Вход на сайт

Десять самых больших проблем в технологическом мире, решение которых принесет миллиарды

9 мая 2014 18:00

Десять самых больших проблем в технологическом мире, решение которых принесет миллиардыСтартапы, обещающие решить серьезные проблемы, появляются и исчезают каждый день, но будем откровенны: не все проблемы одинаково важны. Есть много возможностей для совершенствования, когда дело доходит до таких вещей, как искусственный интеллект, мобильные платежи, скорость интернета и даже того, как мы думаем и общаемся.

Перед вами список из десяти самых больших проблем в технологическом мире на сегодняшний день. Решите хотя бы одну — и проложите себе путь к миллиардам.

Настоящий искусственный интеллект

Достижения Siri и Cortana весьма интересны, но нам нужен настоящий ИИ, который действительно сможет мыслить как человек и обучаться самостоятельно. Машина, которая сможет работать как разумное существо, полностью изменит все отрасли промышленности.

Microsoft Research в настоящее время экспериментирует с ИИ, разрабатывая более тонкую связь между людьми и машинами, а мы терпеливо ждем, когда нашими лучшими друзьями станут роботы. Google тратит миллионы на рекрутинг лучших ученых в этой области, но именно вы можете подарить миру искусственный интеллект.

Следующее поколение беспроводного или проводного соединения

Скорость интернета в Корее заставляет краснеть все ведущие страны мира. Google разрабатывает свои проекты Google Fibre и Project Loon, чтобы развить интернет-инфраструктуру, но все это экспериментальные программы, и прежде чем они станут такими же распространенными, как интернет-провайдеры, вы уже успеете обеспечить высокоскоростным и недорогим беспроводным интернетом весь мир, каждую точку земного шара. Ведь так?

Мощь без проводов

Наши мобильные телефоны остаются немобильными, благодаря стене, которая крепко держит их электрическим шнуром. Вы, конечно, можете носить с собой запас дополнительных аккумуляторов, ну или кейсов, но это далеко не панацея. Как нельзя назвать панацеей и распиаренную беспроводную зарядку от Nokia, которая даже от стены до стены не достанет. Именно вы можете пропитать все вездесущее невидимой силой, которая будет постоянно заряжать технику. Не знаю, откройте чакры, что ли. Придумайте что-нибудь, пожалуйста.

Стартап Ubeam работал над технологией беспроводной зарядки несколько лет, но так и не представил пока рыночного продукта.

Энергетическая независимость

Давайте представим на минутку, что платить за свет больше никогда не придется. Комбинация солнечной и ветряной энергии вполне может обеспечить ваше жилище энергией, и даже еще останется, но техническая реализация домашней электростанции слишком дорога. Стартап, который решит эти проблемы, заработает гору денег.

Надежный широкополосный интернет для сельских районов

Мысль о жизни без интернета пугает большинство из нас. Но за пределами комфорта городской жизни живут люди, которые постоянно в режиме офлайн.

Согласно Google, у двух третьих мирового населения нет интернета. Именно потому компания работает над проектом Loon, чтобы обеспечить людей в сельских и удаленных районах, однако программа все еще в стадии эксперимента.

Если кто-нибудь сможет обойти Google, он сорвет кассу. Намек понятен?

Интерфейс мозг-компьютер

Подобные интерфейсы уже существуют, но в большинстве своем представляют исследовательские инструменты или почти бесполезную компьютерную периферию.

Мы хотим загружать наши мысли и воспоминания в компьютер, хранить и искать по ним, ну и конечно же не через USB-порт. Хотя тоже сгодится.

Представьте, что вместо того, чтобы извлекать неуклюжие слова из своих уст и выражать их в письменной форме, изобилующей ошибками, можно было бы беспрепятственно делиться своим богатым миром воображения и мыслей.

Невзламываемые пароли

На днях создатель антивируса McAfee по имени Джон представил систему передачи сообщений, которую, по его словам, не смог бы взломать сам. Благодаря Heartbleed и другим серьезным утечкам, сложные пароли и безопасность приобрели дополнительную актуальность. Добавление восклицательного знака к вашему старому паролю ни на йоту его не улучшает.

Возможно, будущее защиты персональных данных за отпечатками пальцев или сканированием сетчатки глаза. В любом случае, вы обязаны этим заняться.

Обычная телепортация

Зачем куда-то ходить, если можно просто переместиться в пункт назначения? Называйте это как хотите, хоть трансгрессией (ах да, вы же маглы), хоть телепортацией.

Недавний опрос от Pew Research Center показал, что 39% американцев полагают, что телепортация в стиле «Звездного пути» станет реальностью в следующие 50 лет. Мы, конечно, более образованные, но тоже в это верим. Ученые уже могут телепортировать субатомные частицы, сколько времени понадобится на то, чтобы телепортировать вас?

Замена кошельку

Несмотря на то, что смартфон имеется у каждого уважающего себя любителя технологий, способа расплачиваться ими не то, чтобы не придумали — не прижилось. Тот, кто даст нам возможность забывать дома кошелек и не переживать об этом, будет осыпан золотом, как Скрудж.

Сейчас рынок слишком фрагментирован, благодаря Square, Isis, Google Wallet и другими более или менее известными именами. Возможно вы, подобно Стиву Джобсу, создадите нечто универсальное и полностью поменяете картину этого мира. Оставьте производителей бумажников без работы.

Беспилотные морские грузоперевозки

Google не уходит с первых полос техносайтов, очаровывая мир самоуправляемыми автомобилями, которые уже почти легальны в большинстве американских штатов. Что будет, если мы сможем эффективно доставлять посылки по всему миру без участия людей? Вы ведь знаете, что большую часть расходов на грузоперевозках отнимают люди? Давайте отнимем у них работу.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: