Регистрация Войти
Вход на сайт

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

6 мая 2014 07:00

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)Предлагаем посмотреть подборочку самых поразительных и необычных явлений природы. 

Вулканические молнии

Причина возникновения обычной молнии при грозе остается предметом исследований, а природа вулканической молнии еще менее понятна. Одна из гипотез предполагает, что выбрасываемые пузыри магмы или вулканический пепел несут электрический заряд и при их движении возникают такие разделенные области. Однако вулканические молнии могут быть вызваны и наводящими заряд столкновениями в вулканической пыли. 

Полярное сияние 

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Полярное сияние – одно из самых загадочных творений природы. Мистический и необычайно красивый природные феномен.

Необычные облака 

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Облака в форме гигантских труб можно не часто увидеть на небе перед началом сильной грозы. Тучи образуют необычные шаровые скопления с гладкими краями. Их цвет плавно меняется от белого к тёмно — серому. Явление очень красивое и редкое

Бабочки Монарх

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Бабочки Монарх признаны одними из самых красивых существ нашей планеты. За красочными лёгкокрылыми красавицами можно наблюдать часами. Лучше всего это делать в Америке во время миграции этих бабочек из Канады в Мексику и обратно. В эти дни деревья калифорнийских парков приобретает новый пёстрый оранжево-чёрный окрас. Их ветви и листья полностью скрыты от людских глаз красочными бабочками.

Пенитентес

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Пенитентес — многочисленные иглы изо льда и снега на поверхности ледников высотой от нескольких сантиметров до двух метров в высокогорных районах центральных Анд.

Шагающие камни

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Всего раз в несколько лет можно наблюдать уникальное зрелище — движение огромных каменных валунов по поверхности высохшего озера Рейстрак Плая в национальном калифорнийском парке Долина Смерти.

Камни весом десятки килограмм падают с холма высотой 260 метров и после плавно скользят по глинистому дну с маленькой скоростью, оставляя за собой следы длиной в несколько десятков метров и глубиной не более трёх сантиметров.

Грозовые облака

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Ещё один загадочный природный феномен – грозовые облака супер клетки. Наиболее часто их можно увидеть в областях с влажным климатом и частыми грозами, например в центральных штатах Америки. Особенно красивы облака в предзакатные часы.

Огненный смерч

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Красота и беспощадность огненного смерча завораживает и устрашает. Красочный огненный вихрь высотой до пяти километров движется с огромной скоростью, испепеляя всё на своём пути. К счастью, это очень редкое явление.

Песчаные бури

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Песчаные бури можно увидеть в тёплое время года в пустынных регионах нашей планеты. Зрелище, безусловно, красивое и завораживающее, но наблюдать его лучше всего на приличном расстоянии.

Радуга

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Словно волшебная разноцветная дорожка, сотканная из водных капель и солнечных лучей, соединяет небо и землю красочная радуга. Обычно она образовывается после дождя при оптимальном направлении лучей Солнца. Иногда можно увидеть радугу с двойной аркой, но это всего лишь красивый оптический обман.

Таосский гул или Таос Хум

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Таосский гул или Таос Хум- одна из самых мистических загадок природы. Он известен как Гул (The Hum), постоянный, гудящий звук, который слышали в абсолютно разных местах, таких как Таос, Нью-Мексико, Бристоль, Англия, Шотландия. Однако никто не может определить источник этого звука и почему его слышит только определенный малый процент населения в некоторых областях. Странные, вибрирующие звуки исходят откуда- то из глубины Земли и очень напоминают шум от работы мощного дизельного двигателя на холостом ходу.

Снежные пончики

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

У природы есть собственный способ лепки из снега – снежные пончики. Эта редкая форма образуется в идеальных условиях температуры, во время снегопада или метели. Если часть снега склеивается с другой частью, то гравитация и ветер делают свою часть работы, и ком катится сам. Но в этом случае тенденция к сжатию создает форму тора, который может достигать до 66 см в высоту.

Ледяные цветы

Необычайно красивые явления природы (ФОТО)

Ледяные цветы – это наслоение частиц льда вокруг основания некоторых растений и пород дерева. Когда температура вокруг растения ниже точки замерзания, а температура внутри – нет, то вода вытягивается на поверхность. Это приводит к тому, что хрупкие соединения льда выталкиваются наружу, где заканчивается формирование «цветка». Таким образом, они не совсем похожи на цветы, скорее на листья, но на это очень интересно смотреть.

uaparty.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: