Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые опровергли самую знаменитую теорию Дарвина

3 мая 2014 15:30

Ученые опровергли самую знаменитую теорию ДарвинаСамая известная гипотеза от Чарльза Дарвина объясняет тот факт, что если виды находятся в тесной связи между собой, то с большей силой они конкурируют друг с другом за пищу и ресурсы, поскольку эти виды занимают одинаковый экологический уровень.

Большинство ученых принимали этот феномен, как должное, придавая ему большое значение. Однако три американских экспериментатора в процессе исследования обнаружили, что, сама по себе, теория Дарвина абсолютно не распространяется на развитие зеленых пресноводных водорослей. Этот случай привел экспериментаторов в удивление.

Профессор Мичиганского университета Б. Кардинале рассказывает, что такое открытие стало для них совершенно неожиданным. Когда они получили результаты, их первые мысли были о том, как такое возможно. Ученые долго приходили в себя, ведь гипотеза Дарвина всегда считалась для них истиной. Возможен ли тот факт, что гипотеза действует лишь в некоторых случаях?

Биологи уже сумели расшифровать более шестидесяти геномов самых распространенных видов водорослей, которые встречаются на территории Северной Америки.

С помощью этой информации, ученые смогли достаточно точно изучить и определить эволюционные родственные связи, разделить наиболее древние виды, генетически уникальные, и сравнительно недавно появившиеся.

Биологи занимаются и другими разработками, предлагая людям препараты, способные улучшить здоровье в любом возрасте. Читая про ламинин отзывы врачей и пациентов, излечивших свой организм от многих недугов, становится понятно, что ученым удалось достичь небывалых высот.

Американские ученые в ходе экспериментов заставляли самые близкородственные водоросли конкурировать друг с другом за ресурсы, например, за азот, свет и фосфор.

Аналогичные тесты проводились над водорослями, которые давно уже разошлись в своем эволюционном развитии. По гипотезе Дарвина, близкородственные виды водорослей должны были конкурировать между собой намного сильней, чем дальние родственники.

Однако эксперименты, проведенные непосредственно в лабораториях, и наблюдения за водорослями, находящимися в озерах и прудах, абсолютно не подтвердили утверждения Дарвина.

Вся теория Дарвина основана на постоянных конкуренциях между видами и выживанием самых сильнейших, которые наиболее приспособлены к жизни. Однако на сегодня биологи выяснили интересный факт, что буквально треть видов водорослей лучше развиваются именно в присутствии конкурирующих видов. Поэтому добавление других видов значительно ускоряет развитие растений, но не замедляет его.

Можно сказать, что водоросли больше склонны к совместной добыче, нежели к самой конкуренции за необходимые ресурсы. Таким образом, вся гипотеза Дарвина, свидетельствующая о развитии природы и постоянной межвидовой борьбе по отношению к водорослям, оказалась неверна.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: