Регистрация Войти
Вход на сайт

С 1 мая водители за пределами населенных пунктов могут не включать ближний свет

3 мая 2014 02:30

С 1 мая водители за пределами населенных пунктов могут не включать ближний светС 1 мая 2014 года автомобилисты, передвигающиеся в светлое время суток за пределами населенных пунктов, могут не включать ближний свет.

Требование п.9.8 Правил дорожного движения предусматривает, что обязательное включение ближнего света на автомобилях, не оборудованных дневными ходовыми огнями, является обязательным к исполнению в период с 1 октября по 1 мая.

В осенне-весенний период видимость на дорогах ухудшается, поэтому эксперты рекомендуют ездить с включенными фарами ближнего света.

По мнению специалистов в области дорожной безопасности включение дополнительной «подсветки» в дневное время суток актуально именно в осенне-весенний период.

В это время года видимость на дорогах ухудшается из-за интенсивных осадков.Кроме того, именно в этот период сокращается длительность светлого времени суток , что также создает определенные трудности. Особенно в тех случаях, когда навстречу вам движутся автомобили в сером окрасе.

subscribe.vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: