Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые возможности магнитных лент для хранения данных(ФОТО)

2 мая 2014 07:00

Новые возможности магнитных лент для хранения данных(ФОТО)В эпоху существования жестких дисков технология записи данных на магнитные ленты кажется невероятно устаревшей. Тем не менее для многих станет сюрпризом, что до сих пор в этом направлении ведутся разработки по увеличению емкости подобных накопителей, а многие крупные IT-компании используют их для хранения данных. Так, один из последних стандартов LTO-6 предусматривает возможность записи около 2,5 ТБ на пленку, которая помещается в кассету размерами 10х10х2 см. На днях компания Sony объявила о крупном технологическом прорыве в этой области: на носитель аналогичного размера теперь можно записать в 74 раза больше данных, то есть около 185 ТБ данных.

Официальная презентация разработки состоится на выставке Intermag Europe 2014 в Германии в начале мая, однако уже сейчас известно, что в основе технологии лежит уменьшение размера кристаллов на магнитной пленке с нескольких десятков нанометров до 7,7 нм.

Новые возможности магнитных лент для хранения данных(ФОТО)

Конечно, в персональных компьютерах подобные решения в ближайшем будущем использоваться не будут, однако любая Интернет-компания, занимающаяся хранением большого объема данных, будет весьма заинтересована в использовании продуктов на базе новой разработки.

engadget.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: