Регистрация Войти
Вход на сайт

Канадские биоинженеры создали генномодифицированное дерево тополя

2 мая 2014 02:45

Канадские биоинженеры создали генномодифицированное дерево тополяКанадские биоинженеры создали генномодифицированное дерево тополя, которое лучше подходит для производства бумаги и биотоплива.

Сообщается, что из такого ГМО-дерева легче извлекается лигнин, что и способствует упрощению процесса изготовления бумаги.

"Ученые нашли и изолировали ген, который обеспечивает разложение полимера лигнина на простые молекулы. При внедрении этого гена в тополь исследователи получили дерево с быстроразлагающимся лигнином", - говорится в сообщении.

Ученые подчеркивают, что генная модификация никак не повлияла на жизнеспособность самого дерева.

Лигнин входит в оболочку растительной клетки, делая ее твердой. Для его извлечения при переработке древесины в бумагу или биотопливо требуется много энергии и химическая обработка. Кроме того, в результате этого процесса образуется большое количество отходов.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: