Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские военные работают над мотоциклом XXI века

29 апреля 2014 09:40

Американские военные работают над мотоциклом XXI векаНи один уважающий себя байкер не сядет за руль мотоцикла, который не грохочет на всю улицу, а вот рыцарям плаща и кинжала такая техника пришлась бы очень ко двору. Не удивительно, что американские военные работают сейчас над мотоциклом XXI века, который будет работать… бесшумно. Особенно он, конечно, пригодится элитным подразделениям армии США во время выполнения спецзаданий, например, в тылу врага.

Мотоцикл-невидимка последует, так сказать, по стопам своих старших братьев: самолетов-невидимок, кораблей-невидимок, танков-невидимок и так далее. Во всей этой современной технике используется технология Stealth, главной целью которой является обмануть и удивить противника.

Пентагон давно использует технику для быстрого пересечения труднодоступной и пересеченной местности. Достаточно вспомнить широко применявшиеся еще во время первой Войны в заливе багги для езды по песку. Отличие мотоцикла-невидимки от всех предыдущих аналогов в том, что он будет в основном использоваться в тылу врага.

Главная изюминка бесшумного мотоцикла – гибридная технология системы мощности, в которой в качестве топлива используется и дизельное топливо, и электричество. Бесшумную работу дает, конечно, электрическая энергия, а обычное топливо – мощь и скорость.

Над мотоциклом-невидимкой работают специалисты компании Logos Technologies, пишет Times. Это очередное детище управления по научно-технологическим разработкам Пентагона (Darpa). При работающем электродвигателе мотоцикл будет передвигаться полностью бесшумно. Но и при включении дизельного двигателя он будет работать очень и очень тихо по сравнению с обычными моделями мотоциклов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: