Регистрация Войти
Вход на сайт

«Богдан» завершает сотрудничество с «АвтоВАЗом» по производству автомобилей Lada

28 апреля 2014 20:48

«Богдан» завершает сотрудничество с «АвтоВАЗом» по производству автомобилей LadaЧеркасский завод «Богдан» завершает сотрудничество с «АвтоВАЗом» по программе производства автомобилей Lada.

Таким образом Богдан-2110 и Богдан-2111 станут последними автомобилями, которые автозавод производил в сотрудничестве с российским автопроизводителем. Теперь завод «Богдан» сосредоточится на производстве автомобилей JAC, сборке Great Wall и будет искать новую объемообразующую модель, информирует еizvestia.com.

Завод «Богдан» изначально строился с перспективой долгосрочного сотрудничества с «АвтоВАЗом». Бизнес-план предполагал, что половина мощности завода будет отведена под выпуск Lada и Богдан из российских машинокомплектов. Но заводу так и не удалось выйти на запланированные объемы выпуска.

Кроме того, «АвтоВАЗ» так и не признал завод «Богдан» стратегическим предприятием для продвижения своей продукции в Украине. Переговоры о производстве на «Богдане» Lada Granta, Priora шли долго и упорно, но так ничем и не закончились. Завод получил лицензию только на выпуск «десяток».

Сотрудничество с «АвтоВАЗом» окончательно не свернуто, переговоры продолжаются, но былой «теплоты» отношений уже нет.

Корпорация «Богдан» была самым давним и стратегическим партнером «АвтоВАЗа» в Украине. Именно благодаря ей в Украине стартовала первая сборка автомобилей ВАЗ в Луцке в далеком 2002 году. Затем были и другие партнеры АвтоВАЗа по сборке, но только «Богдан» сохранил производственные отношения с «АвтоВАЗом» до 2014 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: