Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые экономичные авто 2014

26 апреля 2014 05:00

Самые экономичные авто 2014В Европе большинство автолюбителей, да и самих производителей поняли, что будущее за компактными и экономичными авто.

Дорогая красивая и мощная машина – это всегда гордость для владельца. Но иногда стоит задуматься и об экономии. На дворе кризис, тяжелая экономическая ситуация в стране и в мире, но об этом лучше прочитать в новостях. А мы расскажем о том, какие автомобили могут стать лучшим другом семьи из-за их экономичности.

Открывает нашу десятку самых экономичных автомобилей Opel Astra DTS c 1,9-литровым дизельным двигателем. Мощность мотора дизельной «астры» составляет 120 л.с. Максимальная скорость автомобиля – 191 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 10,5 секунд. Любителям эмоциональных хэтчбеков, проверенных временем и владельцами этот автомобиль придется по вкусу. Расход топлива у Opel Astra DTS 1.9 в городе не превышает 7,4 л/100 км. Это десятое место в нашем обзоре экономичных автомобилей.

На девятом месте расположился конкурсант из Баварии. BMW 120d. Под капотом немецкого хэтчбека установлен дизельный мотор с рабочим объемом 2 литра и мощностью 177 л.с. Максимальная скорость этого автомобиля равна 228 км/ч, а спринт до сотни удается баварцу за 7,5 секунд. По сравнению с Opel Astra этот автомобиль спортивнее, качественнее и экономичнее (6,9 л/100 км), но отсюда и более высокая цена. Дальше предлагаем познакомиться с еще более экономичными автомобилями.

Восьмое место досталось евро-американскому Ford Focus с двигателем 1,8 Duratorq TDCi. Мощность силового агрегата составляет 115 л.с., что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 10,8 секунд. Максимальная скорость, которую способен развивать этот автомобиль – 190 км/ч. Расход топлива равен 6,7 литрам на сто километров пути.

На седьмом месте японец Honda Jazz. Это модель обновилась совсем недавно. Под капотом Jazz установлен 1,4-литровый двигатель мощностью 100 лошадиных сил. Максимальная скорость Honda Jazz составляет 182 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 11,4 секунды. Расход топлива в городе равен 6,5 л/100 км.

На шестом месте мы приветствуем новую модель корейской компании Hyundai i20. Этот автомобиль совсем недавно появился на рынке, но ему уже обеспечена популярность. Во-первых, i20 заменит на нашем рынке устаревшую модель Getz. Во-вторых, обладая привлекательной внешностью и качественным салоном, Hyundai i20 еще и экономичен. Самый скромный двигатель для этой модели – это 1,2-литровый бензиновый DOHC. Мощность этого мотора – 78 л.с. Не смотря на всю скромность новый i20 довольно динамичен. Разгон до 100 км/ч дается корейцу за 12,9 секунды. Максимальная скорость – 170 км/ч. Наконец, аппетит Hyundai i20 укладывается в 6,4 л/100 км.

Переходим к пятому месту нашего обзора. Здесь расположился еще один представитель компактных ситикаров – Fiat 500. Этот автомобиль пользуется грандиозной популярностью в Европе и считается одним из самых красивых и удобных мини-каров. Под капотом 500-го установлен 1,2-литровый бензиновый двигатель семейства «Fire». Мощность этого агрегата равна 69 л.с. Такой потенциал позволяет разогнать Fiat 500 до 100 км/ч ха 12, 9 секунд. Максимальная скорость – 160 км/ч. Расход топлива – 6,4 л/100 км.

Четвертое место занял японский концерн Toyota с моделью Yaris. Вариант с 1,3-литровым мотором Dual VVT-i обладает мощностью 101 л.с. и развивает топовую скорость 175 км/ч. Рубеж в 100 км/ч трехдверный Yaris преодолевает за 13,4 секунды. В городском режиме японец расходует всего 6,2 литра бензина на 100 км.

И вот мы подошли к тройке лидеров нашего обзора. Третье место Топ-10 самых экономичных автомобилей досталось французу Peugeot 308 c 1,6-литровым двигателем HDi. Французский дизельный мотор развивает мощность 110 л.с. Спринт до сотни этот автомобиль успевает пройти за 11,3 секунды. Потолок скорости Peugeot 308 ограничивается 190 км/ч. И все это с расходом 6,2 литра по городу.

Второе место занял испанский Seat Leon Ecomotive с дизельным мотором TDi объемом 1,9 литра, который достался компании по наследству от Audi. Благодаря своей принадлежности концерну Volkswagen AG получил от немцев не только великолепный двигатель, мощностью 105 л.с., но и коробку DSG. Такое сочетание делает автомобиль не только экономичным, но и почти спортивным. Разгоняясь до 100 км/ч за 10,9 секунды, Leon Eco развивает максимальную скорость 186 км/ч.

Прожорливость испанца ограничивается 5,7 литра на 100 км.

И, наконец, первое место рейтинга самых экономичных автомобилей занимает Mercedes Smart ForTwo CDI. Этот легендарный автомобиль немецкого производителя имеет двигатель с рабочим объемом 0,8 литра. Мощность этого агрегата – 40 л.с. Максимальная скорость двухместного Smart – 135 км/ч. Разгон до 100 км/ч – 19, 8 секунды. Зато расход топлива у этого мини-кара всего около 4 литров на 100 км пути.

Отбор автомобилей для обзора производился из расчета расхода топлива в городском режиме, цены, класса автомобилей и их доступности в автосалонах официальных дилеров. Места рейтинга расставлены в порядке уменьшения уровня расхода топлива.

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: