Регистрация Войти
Вход на сайт

Завод Ford приостанавливает свою деятельность в РФ

21 апреля 2014 12:00

Завод Ford приостанавливает свою деятельность в РФЗавод Ford Sollers во Всеволожске с понедельника приостанавливает производство и сокращает 700 сотрудников в рамках программы по оптимизации расходов.

О планах компании сократить производство в России в связи с общим ухудшением экономической ситуации стало известно в начале апреля.

Оптимизация расходов компании потребовалась "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента".

Руководство Ford Sollers пояснило, что с 8 июня, когда предприятие возобновит свою работу, завод перейдет на односменный режим работы. Такой режим работы будет введен на всех заводах Ford в России, сообщает пресс-служба компании.

Также планируется сокращение около 700 работников завода. По словам представителя компании, в настоящее время продолжаются переговоры с профсоюзом и работниками завода.

"Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях", - приводятся в сообщении слова Теда Канниса, президента и CEO Ford-Sollers.

Завод Ford был открыт во Всеволожске в июле 2002 года. Сейчас на заводе работают около 2 тысяч человек. Мощность завода во Всеволожске составляет 125 тыс. автомобилей в год, предприятие выпускает модели Ford Focus и Ford Mondeo.

За январь-февраль 2014 года продажи модели Ford Focus, которая производится во Всеволожске, в целом по России упали на 40%. Это худшая динамика в топ-25 самых популярных автомобилей в стране.

"Производственные мощности завода во Всеволожске, по нашим данным, в 2013 году были загружены менее, чем на две трети. В этом случае следует или останавливать завод для поддержания баланса производства и продаж автомобилей, или загружать его новыми моделями. О втором варианте пока что не заявлялось, поэтому логичен первый - остановка конвейера", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Объем выпуска продукции на заводе Ford Sollers Елабуга в Татарстане также будет скорректирован "в соответствии с рыночным спросом" (компания не называет рассчитываемые объемы производства), однако, согласно ранее заявленным планам, запустит в производство новую модель коммерческого автомобиля Ford Transit.

Ford Sollers, однако, отмечает, что заводы компании продолжат запуск новых моделей.

В частности, завод во Всеволожске продолжит подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые начнут выпускаться в 2015 году.

Долгосрочная перспектива

"В долгосрочной перспективе Ford Sollers рассчитывает, что Россия станет крупнейшим рынком в Европе по продажам новых автомобилей", - говорится в заявлении Ford Sollers. 

Компания также сообщила о готовности инвестировать в расширение производства: Ford Sollers планирует построить в России завод двигателей и модернизировать завод в Набережных Челнах.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: