Регистрация Войти
Вход на сайт

Гадюка, проглотившая гигантскую многоножку, стала жертвой излишней самоуверенности

22 апреля 2014 04:30

Гадюка, проглотившая гигантскую многоножку, стала жертвой излишней самоуверенностиУжасное свидетельство борьбы двух природных гладиаторов удалось найти сербским исследователям на острове Голем Град. Гадюка, проглотившая гигантскую многоножку, стала жертвой излишней самоуверенности.

Во время изучения поведения змей в Македонии, сербский герпетолог Лилиана Томович наткнулась на тело молодой гадюки, из брюха которой торчала голова гигантской многоножки.

Герпетологу понадобилось несколько секунд, чтобы определить, что здесь произошло: змея проглотила многоножку, а та попыталась выгрызть себе путь на свободу. В результате погибли обе: змея – от разрыва внутренних органов, а многоножка – от яда гадюки.

Остров Голем Град на Преспанском озере известен также под именем Змеиный остров – он буквально кишит змеями, ящерицами и черепахами. Взрослые гадюки обычно питаются мелкими грызунами, а молодые охотятся на насекомых.

Но, как пишут сербские исследователи, на этот раз «молодая змея серьезно недооценила размер и опасность добычи». Многоножка выгрызла полностью позвоночник и все внутренние органы проглотившей ее хищницы.

В конце концов змеиная оболочка осталась висеть на победительнице в неравном бою, как погребальный саван.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: