Регистрация Войти
Вход на сайт

В Нью-Йорке архитекторы создали концепцию парных небоскребов с функцией зонта (ФОТО)

20 апреля 2014 02:45

В Нью-Йорке архитекторы создали концепцию парных небоскребов с функцией зонта (ФОТО)В Нью-Йорке известное архитектурное бюро REX создало необычную концепцию парных небоскребов с функцией зонта, способных самостоятельно «закрываться» от прямых солнечных лучей.

На конкурсе по проектированию новой штаб-квартиры неназванной арабской медиакомпании Нью-йоркское архитектурное бюро REX представило концепцию парных небоскребов, способных самостоятельно «закрываться» от прямых солнечных лучей.

О результатах архитектурного конкурса на проектирование штаб-квартиры, а также о том, в какой стране ее планируется возводить, пока не сообщается.

Концепция парных небоскребов с функцией зонта предполагает, что в перекрытиях здания будут установлены выдвигающиеся зонты, выполненные с элементами традиционной арабской архитектуры.

Зонты будут раскрываться с одной стороны здания, защищая таким образом помещения 213-метрового небоскреба от прямых солнечных лучей. Затем, во второй половине дня, они сложатся и переместятся на другую сторону небоскреба.

В Нью-Йорке архитекторы создали концепцию парных небоскребов с функцией зонта (ФОТО)
В Нью-Йорке архитекторы создали концепцию парных небоскребов с функцией зонта (ФОТО)

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: