Регистрация Войти
Вход на сайт

Скромность - модный тренд политической и бизнес-элиты Украины

17 апреля 2014 18:00

Скромность - модный тренд политической и бизнес-элиты УкраиныПродажи люксовых иномарок, яхт, VIP-апартаментов и антиквариата за последний месяц заметно снизились. По некоторым позициям спрос упал на 50–70%, что заставляет продавцов снижать цены. Впрочем, для потенциальных покупателей предметов роскоши деньги даже сейчас не главное. Многие просто не хотят привлекать лишнее внимание к себе в смутное время и ждут стабилизации политической ситуации в стране.

Машины и яхты подождут

Новый Rolls-Royce Wraith, презентованный на прошлогоднем Женевском автосалоне, наконец-то доехал до скромного киевского бизнесмена, который приобрел его в минувшем месяце более чем за 6 млн грн. Предварительных заказов на эту модель было еще пять, но, сетуя на смутные времена, остальные автолюбители в последний момент отказались от сделок.

По данным компании Auto-Сonsulting, с начала этого года отечественный клуб элитных водителей пополнили также одиночные покупатели Bentley, Aston-Martin, Maserati и Ferrari, стоимость которых варьируется от 150 тыс. до 500 тыс. евро за экземпляр. За аналогичный период 2013 г. украинские богачи купили втрое больше машин такого класса.

В марте по сравнению с февралем заметно сократились продажи не только супердорогих, но и более “скромных” премиальных моделей стоимостью от $100 тыс. К примеру, Audi приобрели почти на 140 шт., Mercedes — на 60 шт., Land Rover — на 30 шт., Infiniti и Lexus — на 23 шт. меньше, чем в прошлом месяце. Незначительно выросли разве что продажи Acura (с 2 до 5 шт.) и BMW (с 78 до 113 шт.), что в первом случае связано с возобновлением официальных поставок в Украину, а во втором — с большим запасом авто по старым ценам на складах импортера. Но отдельные успехи не спасли ситуацию в премиум-сегменте.

“Если за три месяца текущего года авторынок обвалился на 16,4%, то его элитное подразделение — на 21%. В итоге доля премиум-класса в общих продажах сократилась с прошлогодних 7 до 6,3%”, — говорит руководитель Auto-Сonsulting Олег Омельницкий.

И это притом что еще в декабре 2013 г. отечественные богачи раскупали дорогие иномарки как горячие пирожки. Дилеры Land Rover тогда смогли удвоить количество сделок, у салонов Mercedes и Porsche число клиентов увеличилось более чем на треть, а импортеры Luxury вообще побили все рекорды (продажи Rolls-Royce выросли на 200%, Maserati — более чем на 100%).

Нынешний обвал продавцы объясняют политическим фактором. Раньше основными покупателями супердорогих авто были представители правящей партии и высокопоставленные чиновники, а машин поскромнее — успешные бизнесмены, в том числе приближенные к власти. Деньги у них есть и сейчас, о чем свидетельствует немалая армия интересующихся последними новинками мирового автопрома.

Но открыто шиковать сегодня большинство опасается, ведь растиражированные СМИ картинки роскоши, в которой купалась прежняя власть, и показательные поездки в метро и полеты в эконом-классе членами нового правительства сформировали в обществе своего рода “моду на скромность”.

Нерешительность клиентов застопорила продажи и другой элитной техники, в частности яхт и катеров. По словам представителя компании Azimuts Yachts Ukraine (представляет в нашей стране несколько итальянских и голландских судостроительных верфей) Александра Реева, если в прошлом году в Украине было реализовано 40–50 яхт, то в этом в лучшем случае удастся продать Любители пройтись под парусом заметно умерили свои аппетиты. Те, кто планировал приобрести крупноразмерную яхту, в итоге остановились на катере.

“Спрос на модели стоимостью до 1 млн евро с начала года упал на 30–40%”, — отмечает г-н Реев. А потенциальные покупатели новых моторных лодок в итоге отдают предпочтение б/у моделям, на которых можно сэкономить до половины от первоначальной стоимости.

Скромность - модный тренд политической и бизнес-элиты Украины

VIP-новоселья отложили

Граждане с деньгами не спешат тратиться и на элитное жилье. По данным компании SV Development, в марте в столице продали всего 20 дорогих квартир (от $200–250 тыс. и выше) на вторичке и 40 — в новостройках. Для сравнения: в феврале сделок было в полтора, а в январе — в два раза больше. В конце 2013 г. продажи апартаментов и особняков вообще били все рекорды.

Доля этого сегмента в ноябре–декабре выросла, по сведениям агентства ParkLane, с 3,3 до 8,3%, а ежемесячный выторг риэлторов, ориентирующихся на богачей, составлял 130–140 млн грн. В марте нынешнего года он опустился до отметки в 50 млн грн.

Показательно, что состоятельные украинцы не начали скупать жилье в новостройках даже с целью пристроить гривневые сбережения, хотя в нижнем и среднем ценовых сегментах девальвация национальной валюты спровоцировала всплеск продаж как минимум на 20–30%.

Скромнее стали и запросы VIP-покупателей. Если в конце прошлого года киевские риэлторы хвастались проданным в Обуховском районе особняком площадью около 800 кв. м с ландшафтным парком (клиент выложил за него 9 млн грн.), то одним из самых дорогих лотов этого года стала квартира площадью 200 кв. м на Печерске за 5 млн грн.

Судя по всему, охотников за дорогой недвижимостью будет становиться все меньше. Аналитик SV Development Сергей Костецкий утверждает, что в апреле 90% сделок зависло: потенциальные покупатели взяли паузу, по меньшей мере, до выборов. Столь резкий обвал рынка провоцирует дальнейшее падение стоимости элитных апартаментов на вторичке. Она и так дешевела на 3–5% в год.

А после стремительной девальвации гривны шансы хозяев пристроить жилье существенно снижаются, что заставит их торговаться более активно. Уже сейчас те, кому нужно срочно избавиться от дорогой квартиры, готовы предоставлять скидки до 10–15% от заявленной стоимости.

Коллекционеры идут на Запад

На отсутствие клиентов жалуются также продавцы антиквариата, предметов искусства и прочих “безделушек”, к которым в последние годы пристрастились украинские богачи. В галереях говорят, что спрос на их товар с начала нынешнего года упал на 50–70%. Аукционный дом “Корнерс” даже отменил торги, запланированные на апрель. Как сказала представитель компании Юлия Кулик, рынок практически заморожен.

“Покупают разве что недорогие картины современных авторов или антикварную графику стоимостью до $1 тыс., чаще всего на подарок. Для сравнения: на декабрьских торгах была распродана треть лотов, что считается сравнительно неплохим показателем, а самыми ходовыми были позиции до $5 тыс.”, — рассказывает г-жа Кулик.

По ее словам, компания назначила следующие торги на конец сентября, надеясь, что рынок хотя бы к этому времени стабилизируется.

Снижение интереса к предметам старины спровоцировало их удешевление как минимум на 10–15%. Впрочем, настоящие раритеты собственники просто сняли с продажи до лучших времен. Тем не менее, серьезные и, главное, денежные коллекционеры не собираются урезать расходы. В этом году они практически полностью переориентировались на европейские аукционы.

Помимо возможности сохранить полную конфиденциальность, их привлекает более лояльное законодательство ЕС. В Украине действует запрет на вывоз предметов искусства старше 50 лет. То есть в случае чего приобретенные раритеты даже нельзя будет легально вывезти за границу. В Европе же этот срок вдвое больше — 100 лет.

Людмила КСЕНЗ

depo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: