Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Google купила разработчика летающих дронов

15 апреля 2014 09:12

Компания Google купила разработчика летающих дроновКомпания Google продолжает скупать любые понравившиеся ей проекты и на сей раз «жертвой» стала компания Titan Aerospace, компания-стартап, занимающаяся производством летающих роботов (дронов), и к которой до недавнего времени присматривалась компания Facebook. Детали сделки пока не разглашаются, однако известно, что она состоялась вскоре после того, как Facebook выбрала для покупки компанию-конкурента Titan Aerospace, британскую Ascenta, целью которой является создание «летающего интернета».

Обе компании, Ascenta и Titan Aerospace, занимаются производством высоколетных дронов, передвигающихся практически на границе земной атмосферы и наделены технологией, которая может позволить обеспечивать сетью Интернет самые удаленные от цивилизации уголки. Со слов журналистов The Wall Street Journal, поделившихся данной новостью, Google собирается использовать Titan Aerospace для технической оценки и дальнейшей разработки проекта Loon, сутью которого, напомним, является создание воздушных шаров, которые, как и летающие дроны, смогут «раздавать» интернет-соединение.

И это далеко не все, чем Google могут пригодиться дроны Titan. Летающие роботы будут также использоваться для создания высококлассных изображений Земли, на основе которых компания будет улучшать свой сервис Google Maps и отмечать на них в реальном времени различные изменения, а также «стихийные бедствия», как указывает WSJ. Однако основной задачей, скорее всего, конечно же, является расширение доступных границ и интернет-связи, через которую люди смогут пользоваться сервисами Google. Примерно того же самого хочет и компания Facebook.

Что касается вопроса о том, почему такая компания, как Google, решила купить такую компанию, как Titan, а последняя в свою очередь решила на это согласиться, — причиной является, скорее всего то, что первую весьма впечатлили технические особенности летающих дронов, способных, как указывалось, летать на высоте 198 километров на период до трех лет без посадки. Вторая в свою очередь понимает, что с такими амбициями, но без постоянных и своевременных инвестиций проект может загнуться и независимыми долго быть не получится. А инвестиции у Google имеются. В общем и целом — в итоге обе стороны нашли друг друга.

Google недавно продемонстрировала, как ее прототипы воздушных шаров Loon способны обогнуть земной шарик за весьма впечатляющий короткий промежуток времени, однако дроны Titan способны обеспечивать интернетом еще более эффективнее, автономнее и в то же время с более высоким уровнем контроля и возможностью быстрой реакции на изменяющиеся условия. Обе системы в конечном итоге вместе могут создать крепкий плацдарм для дальнейшего развития технологии «летающего интернета».

Отметим, что Titan Aerospace является очередной роботехнической компанией, приобретенной Google. До этого поисковый гигант купила Boston Dynamics и еще семь компаний, которые так или иначе могут помочь Google привести всех нас в славное роботизированное будущее с блекджеком и терминаторами, в которое призван нас повести роботехнический отдел Энди Рубина.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: