Регистрация Войти
Вход на сайт

"Умные" очки от Google стали частью постоянной экипировки врачей

12 апреля 2014 08:48

"Умные" очки от Google стали частью постоянной экипировки врачей"Умные" очки от Google стали частью постоянной экипировки врачей бостонской клиники после того, как помогли доктору спасти жизнь пациента. Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на The Boston Globe.

Как пишет американское издание, в январе один из сотрудников бостонского медицинского центра доктор Стивен Хорнг спас жизнь пациента при помощи Google Glass. Больной, у которого было обнаружено внутримозговое кровотечение, сообщил Хорнгу, что у него аллергия на некоторые препараты, снижающие давление, однако не смог вспомнить их названия. Чтобы сэкономить время, доктор не стал изучать медицинскую карту или обращаться к записям в компьютере клиники. Хорнг смог вывести информацию о пациенте на экран своих Gogle Glass, чем, вероятно, и спас ему жизнь.

К апрелю практика использования очков от Google в клинике заметно расширилась: гаджет стали использовать для повседневного медицинского обслуживания. Теперь врачи начинают смену с того, что включают Google Glass.

На дверях больничных палат начали размещать QR-коды, каждый из которых является уникальным и связан с данными конкретного пациента, хранящимися в электронной базе медицинского центра. Перед тем как войти в палату, врач может просканировать код и незамедлительно получить все необходимые сведения о пациенте.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: