Регистрация Войти
Вход на сайт

Парашютист во время одного из прыжков зафиксировал падение метеорита (ВИДЕО)

9 апреля 2014 09:30

Парашютист во время одного из прыжков зафиксировал падение метеорита (ВИДЕО)Норвежский парашютист-любитель Андрес Хелструп во время одного из прыжков смог избежать столкновения с пролетевшим рядом метеоритом.

Ему удалось запечатлеть падение метеорита при помощи закрепленной на шлеме видеокамеры.

Этот случай интересен тем, что это пока единственная съемка метеорита в последней фазе падения, когда он не раскален и не оставляет за собой следа. Обычно метеориты, летящие со скоростью до 20 км/сек, встречают сильное сопротивление атмосферного воздуха, из-за чего разогреваются до температуры несколько тысяч градусов, начинают светиться и терять свое вещество.

Когда падающий метеорит достигает высоты 10–20 км (так называемой «области задержки»), он теряет свою изначальную скорость и падает дальше под влиянием земного тяготения, как обычный камень, перестав светиться и нагреваться.

Если раскаленные метеориты, оставляющие в воздухе след, уже не раз удавалось снять на кинопленку, то видеозапись Андерса Хелструпа – первая в истории фиксация завершающего этапа падения метеорита.

Сейчас энтузиасты прочесывают вероятный район падения с целью найти метеорит на земле.

 

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: