Регистрация Войти
Вход на сайт

Корейская компания создала уникальный редактор игровых персонажей (ВИДЕО)

9 апреля 2014 06:15

Корейская компания создала уникальный редактор игровых персонажей (ВИДЕО)Южная Корея славится разнообразием MMORPG-развлечений на любой вкус. Видеоигры в этой стране уже давно вышли за рамки обычных развлечений. Для кого-то они стали способом заработка, а кто-то просто разорвал всякую связь с реальностью и переехал жить в виртуальное пространство. Само собой, у каждого поклонника онлайн-игр должен быть свой игровой аватар, непохожий на аватары других игроков. Именно для этого компания Pearl Abyss и создала уникальный редактор персонажей.

Редакторы для создания персонажей прошли долгий путь. В старых играх нам предоставлялся выбор из нескольких готовых персонажей, к примеру: воина, вора, мага или лучника. Позднее появилась возможность выбрать пол и расу своего персонажа. А затем появилась и возможность более тонкой его настройки, к примеру, выбор причёски, формы лица, оттенка кожи и так далее. Сегодняшние редакторы персонажей — это мультифункциональные инструменты, предоставляющие игрокам огромную свободу при создании своего виртуального олицетворения. Но ни один редактор не сможет потягаться с тем, что создали художники и программисты корейской студии Pearl Abyss.

Этот редактор позволяет делать всё то, что могут редакторы других игр, но тонкость и глубина настройки внешности просто поражает воображение. Лицо персонажа разбивается на десятки зон, каждую из которых игрок может отрегулировать на своё усмотрение. При этом интерфейс прост и доступен каждому. Вам необязательно часами разбираться, как здесь всё устроено, чтобы сразу же приступить к творческому процессу.

Вы можете настроить форму причёски, причём, действительно настроить, уложить волосы, а не выбрать из списка заготовок. Можете в мельчайших подробностях перенести своё собственное лицо в игру. Разработчики дошли до того, что игрок получил возможность даже менять рисунок радужной оболочки глаз персонажа. Макияж, шрамы, татуировки, мышечная масса, рост и вес — всё это, разумеется, присутствует по умолчанию и подвержено гибкой настройке.

Разумеется, персонажи корейских видеоигр отдают некоей мультяшностью, но сделано это исключительно для зрелищности игры, а не потому, что авторы не потянули бы «суровую реалистичность». Всё же большая часть MMORPG — это фантастические миры, в которых людям должно быть прежде всего интересно пребывать в гостях или спасаться от своей скучной жизни. И нет, я ни в коем случае не пропагандирую подобный образ жизни. Более того, сам я старательно избегаю сетевых игр, чтобы они не отвлекали меня от более важных вещей. Тем не менее, редактор персонажей такого уровня качества привлёк моё внимание как игрока и как разработчика игр. Корейским художникам, программистам и аниматорам сразу захотелось пожать руку за их титанический труд.

Если вы заинтересовались тем, когда же можно будет пощупать всё это своими собственными руками, я вас обрадую: корейская MMORPG Black Desert, которая включает в себя этот редактор персонажей, выйдет в течение этого года. Второе закрытое бета-тестирование игры запланировано на 22 апреля. Взглянуть на некоторые кадры из этой игры вы можете в видео, расположенном чуть ниже.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: