Регистрация Войти
Вход на сайт

История компании Hyundai – от автомастерской до мирового бренда

1 апреля 2014 04:30

История компании Hyundai – от автомастерской до мирового брендаИсторическим для всемирно известного южнокорейского автогиганта считается 1939 год, когда простой парень Чон Чжу Ён из деревни Асан, поработав в Сеуле 6 лет в разном качестве, открыл маленькую автомастерскую. Постепенно увеличивая клиентуру и объем работ, эта мастерская превратилась в семейное предприятие, которое в 1946 году получило название Hyundai («Новое время»). Кроме авторемонтных работ, оно занималось выполнением строительных подрядов, и в 1947 году была создана официальная строительная компания Hyundai Civil Industries, которая к началу 60-х годов стала весьма крупной компанией.

В это же время Hyundai открыла новое направление работ – малосерийную сборку лицензионных автомобилей марки Ford. В 1967 году была создана корпорация Hyundai Motor Company, а уже в 1970 году Чон Чжу Ён решил выходить на авторынок с собственным автомобилем. Ставку он решил сделать на экономичность машины, изящный вид и низкую цену. Для решения этой задачи были привлечены британские конструкторы и итальянские дизайнеры. В результате такого международного сотрудничества появился первый корейский автомобиль Hyundai Pony.

В 80-е годы в Южной Корее наблюдался настоящий индустриальный бум, прибыль предприятий увеличивалась многократно, развивалась производственная база, росли капиталовложения в развитие компаний. На этом фоне Hyundai начала наступление на мировой рынок, в том числе и на самый требовательный рынок США. И корейские автомобили не затерялись среди известных моделей британских и американских производителей, у них была своя ниша практичных и экономичных автомобилей.

В России марка Hyundai давно пользуется не снижающейся популярностью. Под Санкт-Петербургом построен завод Hyundai с проектной мощностью более 200 000 автомобилей в год, а также завод по производству запчастей и комплектующих. Кроме того, в России действует немало предприятий, занимающихся поставкой комплектующих для автомобилей этой марки.

В 1991 году, развивая собственные технологии, компания Hyundai начала производство собственного двигателя Альфа. В 1998 году, преодолевая кризисные явления, Hyundai провела реструктуризацию производства, а также приобрела компанию Kia Asia Motor.

Обновление пошло на пользу, экономические показатели вернулись на прежний уровень, компания продолжила создание собственных автомашин. В течение короткого периода появились модели, которые теперь у всех на слуху: Hyundai EF Sonata, Hyundai Accent, Hyundai XG и Hyundai Coupe. В итоге к концу 20-го столетия объем экспорта корейской компании составил рекордную цифру – более 700 000 автомобилей в год.

В наступившем веке компания Hyundai продолжает укреплять свое положение в мире. Один за другим строятся заводы в Турции, Китае, Индии, Бразилии, Северной Америке, Чехии. Постоянно обновляется линейка производимых на них автомобилей, старые модели заменяются новыми или модернизируются, создаются новые машины в разных классах, внедряются в производство новые технологии и материалы. Экономический кризис 2008-10 годов компания пережила спокойно и сейчас показатели ее работы вышли на прежний докризисный уровень.

zemladom.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: