Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые придумали, как защитить полицейских собак от перегрева

29 марта 2014 12:20

Ученые придумали, как защитить полицейских собак от перегреваНаверняка ни для кого не секрет, что собаки уже не один десяток лет несут службу в различных правоохранительных органах. Четвероногих друзей ценят не только за их выдающийся нюх, позволяющий найти контрабандный груз и другие незаконные средства, но и за то, что собаки могут использоваться для поимки преступников. Работа полицейской собаки очень опасная и эта опасность, как может показаться на первый взгляд, не всегда очевидна.

Суть в том, что опасность для четвероногих друзей может представлять даже полицейская машина, в которой они находится. Животное попросту может погибнуть от перегрева. Для решения этой проблемы компания Blueforce Development предлагает использовать датчик, который будет незамедлительно сообщать полицейскому кинологу о том, что температура тела пса приближается к критической отметке.

Как сообщает западный технопортал Gizmag.com, статистика Кинологического отдела Пенсильвании говорит о том, что количество смертельных случаев собак в результате перегрева на работе практически равно количеству случаев, при котором четвероногие получают смертельные огнестрельные раны во время несения своей службы. Blueforce Development считает, что сенсор K9 Life Safety Bundle способен полностью исключить проблему смертности полицейских собак из-за чрезмерного температурного воздействия.

Система включает в себя сенсор, который хирургическим путем вводится под кожу пса и посылает информацию о состоянии температуры животного на небольшой ресивер, установленный на защитном обмундировании животного. Если температура собаки падает или наоборот поднимается до критической отметки, установленной самим владельцем животного, то система начинает передавать эти данные, используя любые расположенные вблизи точки доступа Wi-Fi, 3G, 4G или LTE соединения внутри полицейской машины на облачные серверы Blueforce. После этого сервер компании высылает уведомление в виде звукового или текстового сообщения, или вибрации на iOS, или Android-устройство владельца собаки.

К сожалению, ценовая информация на эту систему пока не оглашается, хотя стоит учесть, что изобретение предназначено скорее не для широких масс, а именно для собак, работающих в правоохранительных органах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: