Регистрация Войти
Вход на сайт

В компании Apple раскрыли секрет изготовления первого iPhone

28 марта 2014 05:45

В компании Apple раскрыли секрет изготовления первого iPhoneДо начала одного из последних судебных разбирательств между Apple и Samsung ценный сотрудник «яблочной» компании рассказал подробности разработки первого смартфона iPhone. В интервью газете The Wall Street Journal ведущий инженер Apple Грег Кристи поведал об ультиматуме, который Стив Джобс когда-то поставил перед его командой.

По словам Кристи, в феврале 2005 года легенда Apple Стив Джобс дал ему и разработчикам, находящимся в его подчинении, невероятное, как тогда казалось, задание: в течение двух недель придумать несколько грандиозных идей относительно смартфона iPhone. В противном случае проект по разработке программного обеспечения должен был быть передан другой группе девелоперов.

Команда Кристи предложила несколько функций, которые стали «фишками» первого iPhone. Так Джобсу была представлена функция «Slide to Unlock» для снятия блокировки тачскрина и встроенный музыкальный плеер. Такие вещи с трудом всплывают в памяти, особенно когда нас повсюду окружают сенсорные экраны с множеством пользовательских интерфейсов.

Инженер сообщил, что над программным обеспечением iPhone работало крайне мало людей, но это не помешало им добиться успеха. Результат понравился Джобсу.

Другим сюрпризом стало небольшое устройство, которое команда Кристи использовала при создании первой версии операционной системы iOS – пластиковый сенсорный экран с кодовым названием «Wallaby», подключенный к устаревшему компьютеру Mac G3, который имитировал процессор iPhone первого поколения. На фотографии ниже изображена та самая комната, в которой создавался первый iPhone. Чтобы не допустить утечки информации, в помещении не было окон.

Стоит отметить, что Кристи, который по сей день работает в Apple, никогда раньше не раскрывал секреты. Видимо, руководство компании разрешило ему сделать это, чтобы показать всем, каким инновационным был первый iPhone. Сделано это было как раз накануне очередного судебного разбирательства с Samsung, которая обвиняется в копировании идей Apple.

В 2012 году суд постановил, что Samsung «умышленно» нарушала патенты Apple, за что обязал южнокорейскую компанию выплатить огромную компенсацию. Но в ходе бесконечных разбирательств Apple так и не смогла добиться запрета на продажи устройств Samsung в США.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: