Регистрация Войти
Вход на сайт

Камера, побывавшая на Луне, продана за 910 тысяч долларов

27 марта 2014 01:12

Камера, побывавшая на Луне, продана за 910 тысяч долларовОснователь розничной сети Yodobashi Camera Терукадзу Фудзисава стал обладателем уникальной камеры Hasselblad 500, которая побывала на Луне в 1971 году. Это единственная камера, которая была на спутнике Земли во время миссии Apollo 15 и была возвращена на Землю.

Как сообщает сайт theverge.com, данная камера была единственной, доставленной обратно. Из всех остальных камер были вытащены пленки, а сами аппараты оставлены на Луне, чтобы освободить место в космическом аппарате для образцов с Луны.

Камера обошлась новому владельцу в 550 тысяч евро, а с учетом всех комиссий сумма выросла до 660 тысяч евро, или около 910 тысяч долларов. Начальная цена лота на аукционе составляла 110 тысяч долларов.

Однако как сообщают источники, данная камера была не первая, которая была на спутнике. Первенство принадлежит камере Hasselblad Нила Армстронга, которая находится на Луне с 1969 года.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: