Регистрация Войти
Вход на сайт

Facebook и Tesla Motors инвестировали в разработку искусственного интеллекта

24 марта 2014 23:25

Facebook и Tesla Motors инвестировали в разработку искусственного интеллектаРуководители Facebook и Tesla Motors инвестировали в разработку искусственного интеллекта. 

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг совместно с руководителем компании Tesla Motors Элоном Маском инвестировали в компанию Vicarious, занимающейся разработкой технологии искусственного интеллекта, 40 млн долл., сообщает издание The Wall Street Journal

Согласно сообщению, в часть данной суммы вложился и известный голливудский актёр Эштон Катчер, который также с недавних пор стал новым инженером по продуктам Lenovo. 

По данным издания, компания Vicarious занимается изучением коры головного мозга и модификации этих данных в компьютерный код, что позволит в дальнейшем создать технологию искусственного интеллекта. 

Vicarious была основана два года назад. В первом раунде инвестиций в компанию вложились основатель PayPal Питер Тиль и коллега Цукерберга Дэн Московиц. 

Ранее сообщалось, что в феврале этого года IT-гигант Google приобрел стартап в сфере разработки искусственного интеллекта — компанию Deep Mind — за 400 млн долл.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: