Регистрация Войти
Вход на сайт

Facebook распознает лица с феноменальной точностью

23 марта 2014 06:00

Facebook распознает лица с феноменальной точностьюИсследователи из научных лабораторий Facebook заявили о настоящем прорыве в сфере распознавания человеческого лица. 

"Благодаря технологии DeepFace, компьютер может определить, изображен ли на двух разных фотографиях один человек. При этом точность ответа составляет феноменальные 97,25%, в то время как результат работы человека всего лишь на 0,25% выше", - говорится в сообщении. 

Алгоритм работы DeepFace заключается в создании 3D модели лица с обычной фотографии, при этом, алгоритм позволяет обрабатывать фотографии, сделанные с разных ракурсов. Для этого программисты "обучали" алгоритм более чем на 4 миллионах фотоснимках. 

Несмотря на весьма мирные цели разработки DeepFace, в виде оптимизации поиска друзей в Facebook и лучшей работы с фотографиями, существует мнение, что эта технология может использоваться для тотальной слежки за людьми с помощью видеокамер наблюдения.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: