Регистрация Войти
Вход на сайт

Утилизационный сбор не повлияет на цену автомобилей

23 марта 2014 04:30

Утилизационный сбор не повлияет на цену автомобилейЦена авто может вырасти на цифру от 2 до 8%, если произойдут все возможные увеличения.

Об этом рассказал Сергей Матусяк, главный редактор журнала "Автоцентр", в эфире программы «Утро выходного дня» с Мартой Мольфар и Олегом Билецким в эфире Радио Вести.

По словам эксперта, сейчас есть только один законопроект, в котором говорится, что утилизационный сбор может быть повышен только на процент инфляции.

Законопроект об акцизах еще только обсуждается.

Акцизы могут вырасти в два раза, но это не значит, что на столько же увеличатся цены. Они составляют совсем небольшую часть стоимости автомобиля, говорит эксперт.

Что касается утилизационного сбора, то украинские производители его не платят. Если его отменят, то не будут платить и импортеры.

Сергей Матусяк подчеркнул, что на стоимость автомобилей гораздо больше влияет курс доллара, чем акцизы и сборы.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: