Регистрация Войти
Вход на сайт

Geely рассмотрит возможность сокращения объемов экспорта в Украину

18 марта 2014 00:30

Geely рассмотрит возможность сокращения объемов экспорта в УкраинуGeely следит за ситуацией, находясь в тесном контакте со своими украинскими дилерами.

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings заявил, что рассмотрит возможность сокращения объемов экспорта в Украину автомобилей для сборки, если политическая ситуация там ухудшится, сообщает ассоциация “Укравтопром”, ссылаясь на The Wall Street Journal.

“До сих пор мы не ощущали сильного влияния на наш бизнес. Мы будем реагировать, если ситуация ухудшится, но пока у нас все хорошо (в Украине)”, — заявил старший директор по бренд-менеджменту Geely International Corp Ральф Чен.

По его словам, в прошлом году Geely увеличила продажи в Украине почти на треть по сравнению с результатом 2012 года.

Как отметил Чен, Украина входит в тройку крупнейших внешних рынков сбыта для Geely. При этом крупнейшим внешним потребителем продукции Geely остается Россия, где в минувшем году было продано около 30 тыс. автомобилей компании. Украина занимает второе место, а Саудовская Аравия замыкает тройку самых важных рынков автопроизводителя.

В прошлом году во всем мире Geely продала 549,52 тыс. автомобилей, на 14% улучшив показатель предыдущего года. Приблизительно каждый пятый автомобиль был продан за пределами КНР.

Возвращаясь к Украине, Чен отметил, что Geely следит за ситуацией, находясь в тесном контакте со своими украинскими дилерами, и при ухудшении положения не исключает сокращения экспортных поставок разобранных автомобилей, которые компания отправляет в Украину для сборки.

По его словам, в настоящее время Geely поставляет в Украину от 1,5 тыс. до 2 тыс. автомобилей в месяц, при этом не уточнил, в какой степени эти объемы могут быть сокращены.

Также Ральф Чен сообщил, что Geely стремится диверсифицировать поставки на другие рынки, в частности в Бразилию, где компания представила свой седан Emgrand EC7 в начале года.

В компании Great Wall Motor Ко (другой китайский автопроизводитель, работающий на украинском рынке) отмечают, что нестабильная ситуация в Украине не оказала никакого эффекта на их бизнес. Представитель этой компании сообщил, что они будут внимательно следить за развитием ситуации на местах.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: