Регистрация Войти
Вход на сайт

Интервью с отважными людьми, которые готовы отправиться на Марс навсегда (ВИДЕО)

9 марта 2014 21:00

Интервью с отважными людьми, которые готовы отправиться на Марс навсегда (ВИДЕО)В 2024 году с планеты Земля в сторону Марса отправится космический корабль, который должен будет доставить на красную планету 24 смелых первопроходца. Они станут первыми в истории человечества колонизаторами другой планеты. И сегодня вы сможете увидеть нескольких из этих отважных добровольцев, которые готовы, рискуя своими жизнями, отправиться навстречу неизвестности, оставив своё прошлое на Земле.

В рамках проекта планируется организовать полёт на Марс тщательно отобранных добровольцев из числа жителей нашей планеты. Всё происходящее будет сниматься на многочисленные камеры и транслироваться по телевидению, так что мы с вами, уважаемые читатели, сможем своими глазами увидеть в буквальном смысле исторические события, имеющие огромную значимость для всего человечества.

Проект Mars One был разработан предпринимателем и изобретателем Басом Ландсдорпом, более того, до 2013 года Бас финансировал свой проект в одиночку, и лишь потом к нему подключились заинтересованные его идеей спонсоры.

В 2013 году было объявлено о начале приёма заявок на участие в экспедиции на Марс. К сентябрю этого же года организаторы получили приблизительно 200 000 заявок из 140 стран мира. В рамках первого тура было отобрано 1058 человек из 107 стран, в том числе и 52 человека из России. К 2015 году из этого числа должны остаться лишь 24 наиболее подходящих кандидата на участие в историческом полёте. В процессе отбора смогут принять участие даже телезрители, которые будут голосовать за того или иного кандидата, предварительно проверенного специальной комиссией и одобренного для этого.

Все люди, подавшие заявки, должны попадать под обязательные условия. Минимальный возраст – 18 лет, максимальный возраст – 65 лет. Наиболее приоритетными считаются умные, высокообразованные, здоровые кандидаты с научно-техническим образованием. Все они должны понимать, что на текущий момент развития земных технологий, их при всём желании не получится вернуть с Марса на Землю. По сути, проект Mars One – это билет в один конец. И кто знает, что может случиться с ними на красной планете или даже во время полёта. Каждый кандидат подписывает специальные бумаги, где соглашается, что никто не может гарантировать ему 100-процентную безопасность в ходе миссии. Хотя это понятно и без всяких бумаг.

Что заставляет людей настолько самоотверженно стремиться к Марсу? Что подталкивает их бросить свои семьи, работу, земные хобби, друзей ради фантастической идеи колонизации чужой планеты? Эти вопросы задали нескольким кандидатам, которые прошли во второй отборочный тур программы Mars One кинематографисты студии Vita Brevis Films. Они посетили пятерых «потенциальных» колонизаторов Марса прямо у них дома и побеседовали с ними об их мечтах, размышлениях и страхах перед будущим.

Один мужчина готов оставить на Земле жену с тремя детьми ради науки и будущего человечества, но он сразу же оговорился о том, что если к нему подойдёт маленький сынишка и попросит его не лететь — это может сильно повлиять на его решение. Девушка оставит на земле своего бойфренда, так как мечтает войти в историю и со смехом представляет себе, что однажды в будущем на одной из площадей искусственно возведённого Марсианского города могут установить её памятник в память о первых колонизаторах планеты. У каждого из них свой взгляд на происходящее. Разумеется, шанс, что для миссии из тысячи претендентов выберут именно их, ничтожно мал, тем не менее очень интересно ощутить эту бесконечную готовность оставить всё позади ради нового и неизведанного.

К сожалению, видео на английском языке и русского перевода пока не существует в природе. Тем, кто мало-мальски способен воспринимать английский на слух, будет несложно понять, о чём идёт речь в видео, так как люди выражают свои мысли очень простым и доступным языком.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: