Регистрация Войти
Вход на сайт

Британцы собираются запустить космический туризм в массы

17 февраля 2014 04:20

Британцы собираются запустить космический туризм в массыНебольшая британская компания Bristol Spaceplanes выходит на рынок космического туризма с планами по разработке космического аппарата, который должен приблизить идею космического туризма ближе к массам. В концепции Bristol Spaceplanes аппарат будет пилотируемым, будет иметь крылья и будет использовать обычные взлетные полосы, но будет оснащен ракетными двигателями, способными работать в космическом пространстве. 

В отличие от большинства современных пусковых систем, новинка должна быть многоразового использования и должна снизить стоимость космического полета почти в 1000 раз. 

Компания Bristol Spaceplanes была основана британским ветераном авиации Девидом Эшфордом и уже провела серию испытаний двигателей в пустыне Мохаве в Калифорнии. Двигатели по чертежам компании производил партнер, который также обеспечил и частичное финансирование проектов компании. «Мы говорим о революции в космических полетах», - говорит Эшфорд. 

По его прогнозу, к 2030 году стоимость билета на космический аппарат может составить около 35 000 евро, против 50 млн долларов сейчас. «Космические полеты сейчас дороги из-за того, что у нас нет многоразовой техники. Автомобильные двигатели сейчас тоже стоили бы миллионы долларов, если бы у нас не было автомобиля в каждом дворе», - говорит он. 

Ранее его компания Bristol Spaceplanes уже получала госфинансирование, но сейчас ей удалось привлечь средства на дальнейшие разработки и тестирование космического аппарата . В Bristol Spaceplanes говорят, что работают над данным проектом совместно с одной из британских компаний, однако не раскрывают, с какой именно. Известно, что Bristol Spaceplanes сотрудничает в числе прочего с Reaction Engines в разработке реактивного двигателя. Ранее эта компания проектировала экспериментальный самолет Sabre, который на гиперзвуковой скорости должен был за 4 часа преодолевать расстояние от Лондона до Сиднея (около 17 000 км). 

Напомним, что в 1980х годах британские компании BAE и Rolls-Roys уже занимались разработкой сверхзвукового аппарата, однако не достигли здесь успеха. Пока более или менее успешно существует британская компания Virgin Galactic, созданная Ричардом Бренсоном. Она проектирует космический самолет SpaceShipTwo, который за 250 000 долларов должен поднимать пассажиров на низкую орбиту и обеспечить им не менее 5 минут в невесомости. Первый реальный полет здесь намечен на конец этого года.

cybersecurity.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: