Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA выяснили, откуда рядом с марсоходом Opportunity неожиданно возник камень

16 февраля 2014 09:48

NASA выяснили, откуда рядом с марсоходом Opportunity неожиданно возник каменьКамень оказался богат серой, магнием и марганцем, что, возможно, является результатом воздействия воды.

Ученые NASA выяснили, откуда рядом с марсоходом Opportunity неожиданно возник камень..

Исследователи опровергли инопланетную версию происхождения камня, подтвердив предположение о том, что камень был вышвырнут на поверхность грунта одним из шести колес марсохода.

На более поздних фотографиях марсохода был обнаружен оригинальный камень, на который Opportunity наехал, отломив от него кусок.

«Как только мы передвинули Opportunity на небольшое расстояние после обследования таинственного камня, мы увидели чуть повыше на склоне перевернутый камень, у которого был похожий необычный вид», — отметил Рэй Арвидсон — сотрудник Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

«Мы переехали его, можно увидеть след. Вот откуда происходит этот загадочный камень», — добавил ученый.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: