Регистрация Войти
Вход на сайт

Ряд крупнейших операторов украинских сетей АЗС повысили розничные цены на бензин

7 февраля 2014 15:48

Ряд крупнейших операторов украинских сетей АЗС повысили розничные цены на бензинРяд крупнейших операторов украинских сетей АЗС с 6 по 7 февраля повысил розничные цены — сети, подконтрольные группе "Приват", поддержали общую тенденцию рост.

Об этом сообщили в "Консалтинговой группе "А-95".

В частности, сети, работающие под брендами "Укрнафта" и "Альфа-Нафта" подняли цены на 10 коп./л по всем позициям. Сеть ОККО 7 февраля повысила цены на 9 коп./л по всем основным позициям - А-92 - до 11,19 грн/л, А-95 - до 11,49 грн/л, ДТ - 10,19 грн/л. WOG повысил цены на 10 коп./л на бензины и дизтопливо до аналогичных уровней.

Некоторые другие крупные игроки, включая "ЛУКОЙЛ", пока ограничились коррекцией цен по отдельным позициям либо в отдельных регионах присутствия. Так, стоимость А-95 в сети "ЛУКОЙЛа" выросла на 5 коп./л до 11,30 грн/л, цена ДТ - на 6 коп./л до 9,95 грн/л, при том, что цена на А-92 сохранилась на уровне 6 февраля - 10,95 грн/л. Shell cохранила прежние розничные цены на А-95 и ДТ - 11,09 и 10,19 грн/л, соответственно, повысив цену на А-95 на 10 коп./л до 11,49 грн/л.

В целом, розничные цены на бензин с начала недели увеличились на 7-14 коп./литр.

Эксперты ранее отмечали высокую зависимость стоимости топлива от колебаний курса валют.

oilnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: