Регистрация Войти
Вход на сайт

Супер компьютер обучили основам психоанализа

6 февраля 2014 07:20

Супер компьютер обучили основам психоанализаСпециалисты IBM научили свой суперкомпьютер Watson, который оснащен системой искусственного интеллекта, основам психоанализа.  

По мнению ученых это позволит определять тип личности человека и предугадывать его действия на основе анализа записей в с социальных сетях, таких как Twitter и Facebook. 

Такой навык суперкомпьютера может стать важным инструментом маркетологов, которые смогут получить в свое распоряжение огромную базу данных, в которой будет содержаться вся актуальная информация о клиенте. 

Используя ее, продавцы смогут в нужное время предложить клиенту товар с необходимыми ему характеристиками, в том дизайне, который он предпочитает и за те деньги, которые он может себе позволить. 

Например, на основе простой записи в Facebook о намерении переехать в новую квартиру, клиент получит рекламу от компаний, которые смогут сделать переезд более удобным. 

Примечательно то, что суперкомпьютерWatson уже активно применяется на "горячих линиях" поддержки, отвечая на вопросы пользователей, ведет финансовую аналитику и даже консультирует медиков. Это стало возможным благодаря уникальному алгоритму распознавания языка, который основывается не на ключевых словах, а полностью осознает то, что хотел сказать ему собеседник. 

При этом стоит отметить, что Watson является далеко не самым мощным из суперкомпьютеров. В то время как его производительность равна 80 терафлопс (80 триллионов операций за секунду), у самого мощного суперкомпьютера Тяньхэ-2, который работает в Оборонном научно-техническом университете армии Китая, производительность оценивается в 33 000 терафлопс. Для сравнения мощность обычного компьютера оценивается в 0,01 терафлопса.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: