Регистрация Войти
Вход на сайт

Марсоход Curiosity распорол колесо

3 февраля 2014 11:00

Марсоход Curiosity распорол колесоМарсоход проходил через дюны и направлялся к центральному пику марсианского Кратера Гейла − Эолиде, когда и повредил колесо. После аналогичного случая осенью 2013 года, специалисты NASA регулярно следят за состоянием колес Curiosity.

Теперь им удалось разглядеть, что левое переднее колесо марсохода тоже повреждено. Причем, сильно. Curiosity буквально распорол колесо об острый камень.

Примерные расчеты показали, что прокол составляет 5-8 см в длину и 3 см в ширину. Шиномонтажа на Красной планете, к сожалению, нет, поэтому в дальнейшем ученым придется выбирать для Curiosity наиболее безопасный путь.

Между тем нельзя забывать, что с момента посадки марсоход уже преодолел почти пять километров. А на днях NASA отмечало десятилетие пребывание на Марсе старшего брата Curiosity − марсохода Opportunity.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: