Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Google выпустила оправы для цифровых очков Glass (ВИДЕО)

28 января 2014 22:24

Компания Google выпустила оправы для цифровых очков Glass (ВИДЕО)Компания Google анонсировала фирменную линейку оправ для Google Glass. Оправы выполнены из титана и представлены в нескольких вариантах. Возможность использования Glass вместе с коррекционными линзами можно назвать самой востребованной особенностью носимого на лице компьютера Google, вышедшего в прошлом году.

Этот шаг является очередной попыткой Google сделать бета-версию собственных цифровых очков более стильной и ориентированной на потребителя перед началом массовых продаж в конце 2014 года. Оправы Glass для коррекционных очков доступны на сайте компании, где предлагаются в нескольких вариантах по цене 225 долларов за экземпляр.

В линейку под названием Titanium вошли четыре варианта оправ: Bold, Curve, Thin и Split. Кроме того, Google выпускает три варианта для очков с солнцезащитными стеклами торговой марки Maui Jim по цене 150 долларов за каждый.

Аппаратное обеспечение Glass, которое позволяет записывать видео и проецировать контент на небольшой экран напротив правого глаза пользователя, не претерпело никаких изменений. Последнее обновление, коснувшееся модульного дизайна Google Glass, датируется октябрем прошлого года.

Однако модульный дизайн не означает, что пользователь сможет менять оправы для Google Glass как перчатки. Хотя процедура крепления гаджета к коррекционным очкам не требует больших усилий, система не предназначена для частой замены. Google обещает, что ношение Glass будет настолько комфортным, что пользователь, привыкший к обычным очкам, даже не заметит разницы.

Однажды наступит момент, надеюсь, это случится очень скоро, когда люди спросят себя, зачем им нужны обычные очки. Они ведь не умеют делать то-то и то-то, — заявил руководитель направления Google Glass Стив Ли.

В то же время привязка Google Glass к коррекционным очкам может вызывать ряд сложностей – из-за проблем со зрением владельцы коррекционных Glass не везде смогут отказаться от их использования. Как известно, подключаемые к Интернету очки приветствуются не везде.

Ранее в этом месяце ФБР задержало пользователя Google Glass прямо в кинотеатре. Как выяснилось, житель Огайо был заподозрен в съемке скрытой камерой во время показа фильма. Ситуация разрешилась, когда мужчина объяснил служителям власти, что его носимый гаджет не функционировал и был совмещен с очками коррекции зрения. Он купил оправу для Glass у стороннего продавца за 600 долларов.

Во многих штатах также остро стоит вопрос использования Glass во время вождения. В прошлом году в Калифорнии полиция оштрафовала женщину за использование цифровых очков за рулем. Хотя ее штраф был оспорен и отменен в судебном порядке, вопрос использования Glass, скрепленных с коррекционными очками в одно устройство, остается открытым.

В Google уверены, что эти проблемы решатся, как только Glass станут массовым продуктом и люди научатся распознавать состояние устройства. В нынешней версии очков световой индикатор отсутствует, однако определить, включен гаджет или выключен, окружающие могут по слабому свечению на экране.

Кстати, у Glass есть приложение Drive Safe, которое способно разбудить водителя, когда тот начнет засыпать. А насчет использования очков дополненной реальности в кинотеатрах, то с ними удобно снабжать фильмы субтитрами. Думаю, всегда найдется аудитория, которая оценит такое нововведение. Как-никак эта технология имеет право на существование и развитие, а люди, в свою очередь, должны поддержать ее, говорит представитель Google Glass Крис Дейл.

Несмотря на ранние слухи о возможном партнерстве с Warby Parker, новые оправы были разработаны собственными силами Google без привлечения сторонних компаний. Однако Google в будущем не исключает возможность сотрудничества с независимыми третьими лицами, что дает надежду на появление на рынке Glass-совместимых аксессуаров других брендов.

Даже внешняя схожесть новых оправ с обычными оправами для очков не делает владельца Glass менее заметным для окружающих. Возможно, в будущем и удастся уменьшить носимый компьютер, но пока Google считает, что это не слишком важно для пользователей устройства. Более продвинутый модульный дизайн и партнерство со сторонними компаниями может расширить ассортимент продукции для владельцев Glass. В результате пользователь сам сможет выбирать, носить ему гаджет заметно для окружающих или оставаться необнаруженным.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: