Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильник может узнать владельца по ушам

24 января 2014 03:00

Мобильник может узнать владельца по ушамВладельцы Android-смартфонов уже могут скачать себе новое приложение, которое успешно заменит традиционные программы защиты мобильников с помощью пин-кодов и отпечатков пальцев. Пользователю достаточно лишь привычным движением приложить телефон к уху.

Кто способен узнать нас по ушам? Вероятно, лишь человек, который специально с этой целью изучал наши фотографии. Но даже это ему не поможет взломать ваш телефон, если он защищен изощренным и недорогим приложением Ergo (Эрго), разработанным компанией Descartes Biometrics (Декартова Биометрика).

Потому что не только форма ушей каждого человека достаточно уникальна, как утверждает создатель программы Майкл Божек, − хотя и не настолько, по сравнению с отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза.

Способ, который каждый человек прикладывает к уху мобильник, равноценен, фактически, его почерку и может быть успешно использован для защиты смартфона от посторонних глаз.

«Эрго − первая программа, использующая биометрическую идентификацию ушей и поведения пользователя для защиты телефона», − утверждает Божек.

Она способна распознать человека по совокупности многих параметров: поверхность ушей и щек пользователя при касании сенсорного экрана, насколько быстро он поднимает и опускает телефон и т.д. Особенную гордость у изобретателя вызывает обстоятельство, что для работы программы не требуется никакого дополнительного аппаратного обеспечения: приложение можно сразу запустить на любом смартфоне.

Эрго дает себя индивидуально настроить вручную по многим параметрам. У каждого из них, однако, есть свои плюсы и минусы. Если, например, задать слишком жесткие условия, телефон может не распознать своего владельца с первого раза. Тому придется подносить мобильник к уху несколько раз, пока все параметры не совпадут настолько, чтобы удовлетворить приложение.

С другой стороны, если настройки безопасности слишком слабые, содержимое мобильника при некоторой удаче может открыться злоумышленнику, если тот более или менее достоверно скопирует ваши движения.

Изобретатель надеется, что когда-нибудь пароли и пин-коды уйдут в прошлое, и машины научатся автоматически распознавать своих владельцев по их уникальным движениям.

До этого прекрасного дня еще далеко, однако приложение уже сейчас доступно для смартфонов под Андроидом всего за 3,99$.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: