Регистрация Войти
Вход на сайт

Холодильник рассылает спам

21 января 2014 10:30

Холодильник рассылает спамКомпьютерные злоумышленники открыли новую эру кибератак, используя «умные» гаджеты в Интернете Вещей.

По данным экспертов, исследующих поток спама с 23 декабря 2013 года до 6 января 2014 года, за этот промежуток времени компьютерным хакерам удалось отослать 750 000 сообщений из 100 000 гаджетов ничего не подозревающих пользователей. Среди взломанных приборов были в основном домашние маршрутизаторы, мультимедийные центры, телевизоры – и даже один холодильник! Об этом пишет naked-science.ru.

Если раньше риску стать частью ботнетов, использующихся для кибератак подвергались в основном персональные компьютеры, то теперь злоумышленники добрались и до бытовых приборов, утверждают эксперты из исследовательской группы компьютерной безопасности Proofpoint из Калифорнии.

Более 25% спама теперь рассылается из приборов, использующих цифровые технологии и присоединенных к компьютерным сетям. С каждого IP-адреса при этом рассылается не более 10 электронных сообщений, так что блокировка адресов не имеет особого смысла.

Взломать приборы не составляет особого труда, поскольку большинство пользователей оставляют пароли по умолчанию, делая их легкой добычей для хакеров.

«Ботнеты − основная угроза компьютерной безопасности, и использование бытовых приборов для их создания лишь усложняет ситуацию, − считает Дэвид Найт, руководитель отделения информационной безопасности Proofpoint. − Большинство бытовых приборов практически не защищены от атак. Пользователи даже не замечают, что их гаджеты заражены и используются для рассылки спама».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: