Регистрация Войти
Вход на сайт

2014 год может стать последним для привычного сегодня Интернета

16 января 2014 06:30

2014 год может стать последним для привычного сегодня ИнтернетаУже в этом году Интернет в привычном глобальном для нас понимании может исчезнуть.

На недавно прошедшей конференции главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев сообщил, что 2014 год может стать последним для привычного сегодня Интернета. По прогнозам специалистов на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. Если раньше такая недоступность, запрещающая использование иностранных сервисов в ряде случаев, была присуща только Китаю, то сейчас «подтянулись» и другие страны, в числе которых и Россия. У пользователей, как отмечает Гостев, падает доверие к отдельным интернет-сервисам и к безопасности сети в целом. Об этом пишет naked-science.ru.

По данным опроса, проведенного «Лабораторией Касперского», 91% организаций в мире хотя бы один раз в течение года подверглись кибератаке, а 9% компаний стали жертвами целевых атак.

– Мы предполагаем, что через весь 2014 год красной нитью пройдет тема восстановления пошатнувшегося доверия пользователей. В стремлении сохранить тайну частной жизни они все чаще будут обращаться к сервисам шифрования информации. Регуляторы связи и интернета по всему миру будут вводить контроль за пиратскими ресурсами и бороться с сетевыми преступлениями. Популярность облачных сервисов только добавит им работы, – отметил Гостев.

Кроме того он считает, что в текущем году в Интернете начнут активизироваться «кибернаемники» – небольшие хакерские группы, специализирующиеся на проведении молниеносных заказных атак, к услугам которых будут прибегать самые разнообразные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества.

Также Гостев отмечает, что уже в следующем году виртуальная валюта Bitcoin будет популярна не только среди интернет-пользователей, но и среди киберпреступников. Гостев считает, что в 2014 году цена виртуальной валюты Bitcoin может вырасти до 2-3 тысяч долларов (в ноябре курс валюты впервые пробил отметку в 1 тыс. долларов). Однако он не исключает, что нестабильная ситуация, сложившаяся вокруг этой валюты, может привести и к обрушению Bitcoin.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: