Регистрация Войти
Вход на сайт

Samsung и LG презентовали гибкие телевизоры (ВИДЕО)

13 января 2014 19:12

Samsung и LG презентовали гибкие телевизоры (ВИДЕО)Samsung решила поразить журналистов гнущимися телевизорами и сверхвысоким разрешением, а LG возродила Web OS.

Корейский технологический гигант Samung с размахом анонсировал несколько моделей изогнутых и гнущихся телевизоров. Презентация прошла на выставке CES в Лас-Вегасе. Такие устройства впервые были представлены еще год назад и с тех пор присутствуют в линейках Samsung и ее конкурента LG.

Особенно тщательно внимание прессы в Samsung привлекали к модели под названием Bendable TV. Фишка устройства заключается в том, что "гнуть" экран может сам пользователь нажатием кнопки на пульте. Устройство обладает разрешением 4К или Ultra HD. Экран представляет собой ЖК-панель со светодиодной подсветкой с диагональю в 85 дюймов.

Производитель подчеркивает, что данная модель пока что является прототипом. О сроках появления ее на рынке официально ничего не сообщается. Впрочем, по данным техноблога Endgadget, продажи в США могут начаться в конце 2014 — начале 2015 года.

Корейский гигант также анонсировал 98-дюймовый телевизор с разрешением 8k — то есть вдвое большим, чем Ultra HD. "Изогнутый экран нужен тогда, когда вы хотите насладиться кино, будто вы находитесь в кинотеатре, — поясняет представитель Samsung Electronics America Брэд Захари. — Но люди смотрят не только фильмы — это также новости, комедийные телешоу, телевизор у многих работает фоном. В такие моменты плоский экран более подходящий".

С 8K наша цель — превзойти человеческое зрение. Добиться того, чтобы глаз не мог отличить реальность от картинки на экране. 8K — шаг в этом направлении. Но, честно говоря, сейчас просто нет контента, который можно было бы смотреть в таком разрешении. Это, скорее, наша заявка на то, что будет через 5, 10, 15 лет.

Но самой обсуждаемой темой в IT-СМИ стала презентация 105-дюймового выгнутого телевизора от Samsung. По заверению производителя, самого большого в мире. Впрочем, причина тому — не инновационные технологии, а конфуз, который произошел во время анонса, когда на сцену поднялся режиссер Майкл Бэй.

Изогнутые телевизоры продемонстрировала и LG. Как выяснил ресурс CNet, у конкурента Samsung также есть модель с изменяемой кривизной, правда, с чуть меньшей диагональю — 77 дюймов. Но главная новость не эта — корейская компания возродила и привнесла в телебизнес операционку, которая, казалось, умерла. Это легендарная Palm OS, несколько лет назад сменившая название на Web OS и чуть было не похороненная компьютерным гигантом Hewlett-Packard, где ей безуспешно пытались найти место в бизнесе компании.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: