Регистрация Войти
Вход на сайт

Время работы МКС продлили до 2024 года

12 января 2014 18:48

Время работы МКС продлили до 2024 годаКосмические агентства, работающие с Международной космической станцией, наверняка были рады новости о том, что аэрокосмическое агентство NASA и Белый дом официально объявили о продлении поддержки работы станции по крайней мере до 2024 года. Вопрос о рассмотрении закрытия МКС поднимался уже и раньше, и на тот момент было принято решение о продлении поддержки ее работы до 2020 года. Однако сейчас было объявлено, что с этого момента поддержка продлена еще на 4 года.

Потребовалось более 11 лет и около 100 миллиардов долларов на то, чтобы построить эту космическую лабораторию, на минуточку — самый крупный космический корабль в человеческой истории. И вот, как сообщает портал Space, планы о продлении поддержки ее работы были объявлены 8 января этого года.

Начальник отдела разведки и пилотируемых операций NASA Билл Герстенмайер говорит, что принятое решение позволит ученым получить оставшуюся максимальную выгоду от этого проекта. По словам экспертов, основной проблемой поддержки работы МКС является дорогостоящий ремонт ее самых старых модулей.

«Для всех нас это объявление дает надежду на дальнейшее развитие космических программ после 2020 года», — поделился Герстенмайер во время своей телеконференции.

По словам официальных представителей NASA, ежегодное обслуживание МКС будет обходиться ученым в 3 миллиарда долларов. Однако это продление поддержки может оказаться не последним, и МКС, возможно, сможет продолжить свою работу вплоть до 2028 года, оставаясь на низкой околоземной орбите. Идея эта озвучивалась ранее, однако сотрудники центра управления космическими полётами пока не уверены в том, что оборудование станции выдержит еще столь продолжительный срок службы.

Работа на борту МКС началась еще в конце далекого 1998 года. Постройкой ее основных модулей занимались аэрокосмическое агентство NASA, Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Европейское космическое агентство (ЕКА), Канадское космическое агентство (ККА), а также японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). К настоящему моменту в общей сложности над станцией работают 15 стран.

Герстенмайер также заявил, что аэрокосмическое агентство NASA очень заинтересованно в дальнейшем строительстве Роскосмосом российских пилотируемых и многоместных «Союзов», потому что в настоящий момент доставка американских астронавтов на МКС возможна только на бортах российских космических кораблей, а контракт между двумя агентствами истекает в 2016 году.

Тем не менее, в NASA надеются, что частные космические агентства, вроде тех же SpaceX и Orbital Sciences Corp. к этому моменту закончат строительство собственных пилотируемых кораблей.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: