Регистрация Войти
Вход на сайт

Дакар-2014: итоги пятого дня

10 января 2014 16:48

Дакар-2014: итоги пятого дняПятый день трансконтинентального ралли-марафона стал сплошной трагедией для ряда именитых гонщиков, которые рассматривались одними из главных фаворитов в своих классах. Большие перемены произошли и в промежуточном положении лидеров.

После финиша пятого спецучастка Насер Аль-Аттия, Калос Сайнс (класс внедорожников), Сириль Депре (класс мотоциклов), Серхио Лафуэнте, Игнасио Казале и Рафал Соник (класс квадроциклов) получили по 60-минутному штрафу за пропуск обязательной контрольной точки.

В классе внедорожников в лидеры с 31-минутным отрывом вышел Нани Рома, которого преследуют Орландо Терранова и Стефан Петерансель. Аль-Аттия откатился на пятое место, а Сайнс стал восьмым.

В классе мотоциклов наметился явный фаворит – Марк Кома после пятого дня везет ближайшему преследователю 41 минуту. Прошлогодний победитель «Дакара» Сириль Депре с учетом штрафа отстает от лидера уже на два часа и 23 минуты.

В классе грузовиков среди лидеров ни у кого не было проблем с ориентацией на местности – Герард де Рой продолжает лидировать, на 32 минуты от гонщика «Ивеко» остается Андрей Каргинов, а действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев прорвался на третью строку.

Поскольку в классе квадроциклов тройка лидеров синхронно заработала на 60-минутному штрафу, то судьбоносных изменений не произошло. Серхио Лафуэнте всего на 16 минут опережает вчерашнего лидера Игнасио Казале.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: