Регистрация Войти
Вход на сайт

АНБ в США заказало квантовый суперкомпьютер для шпионажа

3 января 2014 16:48

АНБ в США заказало квантовый суперкомпьютер для шпионажаКак сообщает газета Washington Post со ссылкой на имеющиеся у нее документы, Агентство национальной безопасности США работает над созданием квантового суперкомпьютера для взлома практически любого типа криптографической защиты. 

Материалы, которые оказались в распоряжении журналистов издания, показывают, что разработка такой машины финансируется из специальной программы Penetrating Hard Targets. На эту программу выделено 39,7 млн. долларов. Основные исследования проводятся в физической лаборатории в Колледж-парке в штате Мэриленд, и в рамках этого исследования работают засекреченные ученые. 

По информации журналистов американского издания, подобные разработки ведутся также в Евросоюзе и в Швейцарии.

uapress.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: