Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые вырастили мускульную ткань, подчиняющуюся нервным сигналам

1 января 2014 18:00

Ученые вырастили мускульную ткань, подчиняющуюся нервным сигналамЯпонские исследователи заявили, что они создали мускульную ткань, которая реагирует на сигналы "напрячься" и "сократиться", поступающие от нерва, передает телекомпания NHK.

Как сообщили ученые Института промышленных наук при Токийском университете, они вырастили клетки скелетного мускула мыши в гелеобразном веществе. Исследователи утверждают, что клетки развились в мускульную ткань. Затем они добавили клетки, которые разовьются в нервы вокруг мускула, и продолжили культивацию.

Как утверждается, ткань начала реагировать на сигналы от нерва "напрячься" и "сократиться" так же, как мускульная ткань внутри организма.

Ученые полагают, что добавленные клетки превратились в нервные клетки и развились в осевой цилиндр внутри мускульной ткани. Затем клетки начали посылать сигналы.

Как утверждают японские исследователи, они первыми в мире создали мускульную ткань таким образом. 

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: