Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине отменили утилизационный сбор для старинных автомобилей

1 января 2014 15:30

В Украине отменили утилизационный сбор для старинных автомобилейУкраинские чиновники утвердили перечень категорий транспортных средств, которые освобождаются от уплаты налога на утилизацию.

Согласно постановлению Кабинета министров №935 от 18 декабря 2013 года, транспортные средства, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, а также те, которые относятся к предметам коллекционирования или антиквариата, освобождаются от утильсбора.

Данные средства не должны использоваться для перевозки людей или грузов. Транспортные средства делятся на оригинальные, аутентичные, восстановленные и перестроенные. Первыми считаются автомобили, сохранившие экстерьер, но незначительно утратившие технические характеристики. Аутентичными стали автомобили, состояние которых ухудшено, но они могут быть восстановлены до первоначального состояния с помощью оригинальных запчастей. К восстановленным транспортным средствам отнесли те, которые имеют историческую ценность, но были разобраны и восстанавливались. Перестроенное транспортное средство может содержать части кузова от разных автомобилей и неоригинальные запчасти.

auto.mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: