Регистрация Войти
Вход на сайт

Заменитель какао-масла поможет шоколаду выдерживать высокие температуры

1 января 2014 11:45

Заменитель какао-масла поможет шоколаду выдерживать высокие температурыЗаменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, может помочь шоколаду выдерживать высокие температуры, принеся пользу производителям в тропических странах.

Ученые из Малайзии обнаружили, что данный заменитель позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градусов, в то время как средняя температура плавления масла какао составляет 34 градуса. Об этом пишет segodnya.ua

Подобный заменитель какао-масла может быть использован при производстве жароустойчивого шоколада для стран с жарким климатом, передает Kedem.

Между тем, ранее ученые причислили шоколад к фруктам.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: