Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый полет "Аиста"

29 декабря 2013 00:12

Первый полет "Аиста"Произошло это в Плесецке. Через 37 минут полета блок выведения "Волга" успешно отделился от ракеты-носителя "Союз-2.1в" и взят на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им.Г.С.Титова Космического командования Войск ВКО.

Окончательное решение о заправке и пуске ракеты было принято государственной комиссией сегодняшним утром. 

В ходе состоявшегося сегодня заседания госкомиссии были рассмотрены результаты повторных испытаний на стартовом комплексе ракеты.

Заслушав доклады руководителей работ о готовности РКН и наземных технических средств, комиссия приняла решение о заправке РКН компонентами топлива.

Решению о запуске новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в" предшествовали комплексные летные испытания на космодроме Плесецк. Сроки испытаний продлевались в связи с тем, что была выявлена необходимость доработки наземного технологического оборудования. Первоначально старт ракеты был запланирован на 25 декабря 2013 г.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: