Регистрация Войти
Вход на сайт

Марс встречает Новый год со снегом

28 декабря 2013 18:36

Марс встречает Новый год со снегомЕще одно относительное сходство Марса с Землей было обнаружено учеными. На Красной планете выпал снег. 

Это необычное явление удалось обнаружить с помощью посадочных аппаратов, которые зафиксировали изменения в показателях атмосферного давления на Марсе. 

Марсианский снег отличается от земных осадков по своему химическому составу, так как состоит не из замерзшей воды, а из двуокиси углерода, и напоминает снежную пыль. 

Появление снега на Марсе происходит только при очень холодных температурах и в полнейшей темноте, поэтому увидеть его землянам не представляется возможным. 

К тому же снег из двуокиси углерода не позволит природе создавать такие пышные снежные хлопья, как на Земле, ведь размер этих снежинок не превышает 0,1 мм. Но все равно, эта снежная пыль создает красивые сугробы и может сделать Новый год на Марсе почти настоящим, то есть земным.

independent-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: