Регистрация Войти
Вход на сайт

Открыто еще почти пять сотен планет

28 декабря 2013 11:59

Планетологи, работающиеОткрыто еще почти пять сотен планет с телескопом "Кеплер", обнаружили 472 ранее неизвестных "кандидатов" в экзопланеты после повторного изучения данных, собранных "охотником за планетами" за первые восемь кварталов его работы на орбите.

Об этом говорится в статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal Supplement.

Телескоп "Кеплер" был запущен в мае 2009 года. Аппарат постоянно следил за звездами в небольшом участке неба в районе созвездия Лебедя и искал планеты, фиксируя слабые колебания яркости этих светил при прохождении планет по диску светила.

В мае 2013 года телескоп вышел из строя, а в августе НАСА отказалось от попыток вернуть его в рабочее состояние и объявило сбор предложений о возможных вариантах его использования.

Однако собранные им данные таят в себе сотни и десятки планет, еще не открытых учеными. Научная команда "Кеплера" под руководством Кристофера Бурка из Исследовательского центра Эймса НАСА (США) подготовила «свежую» партию из 472 планет, найденных при повторном анализе данных, которые собирались телескопом с мая 2009 и на протяжении следующих восьми кварталов.

За этот период "Кеплер" успел проследить за изменениями в яркости более чем 190 тысяч светил.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: