Регистрация Войти
Вход на сайт

Из водорослей теперь можно получать биотопливо

26 декабря 2013 13:10

Из водорослей теперь можно получать биотопливоМы уже рассказывали, что ученые разрабатывают технологии разработки биотоплива из морских водорослей. Но исследователи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории разработали новый способ создания биотоплива при изготовлении которого снижаются издержки переработки водорослей.

Как сообщают исследователи, концентрированные водоросли можно преобразовать в сырую нефть менее чем за час. Суть метода заключается в обработке водорослей горячей водой под давлением в 3500 килограммов на квадратный сантиметр, во время которой биомасса трансформируется в жидкое состояние, сообщает gizmag.com.

Сотрудники лаборатории сообщают, что преобразование многочисленных химических реакций в один непрерывный процесс позволит значительно сократить издержки производства, а также снизить стоимость самого топлива. Отличительной чертой нового метода от старого является то, что для переработки топлива не нужно высушивать водоросли, что позволяет полностью исключить данный энергозатратный и дорогостоящий этап.

Благодаря такой технологии были значительно уменьшены энергетические требования для процесса с тех пор, как концепция технологии была выработана впервые. В данный момент уже оформлен патент на новый способ получения биотоплива и в ближайшем будущем планируется строительство завода по переработке водорослей и получению нефти.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: